Might and Magic: Time has come

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Might and Magic: Time has come » Настоящее время » Странности и данности

Странности и данности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Ирма, Ди
Место и время: примерно спустя неделю после начала появления "попаданцев" в мире Энрота. Сумрак, одна из торговых лавок и далее.
Возможные предупреждения: предположительно ничего особого.
Краткое описание: Ди нужна информация о том, что происходит в мире. А как это сделать, если город достаточно замкнут, не ехать же в соседний. Ну а странствующие торговцы - один из эффективных способов получить информацию. Хватило бы денег или фантазии.

0

2

Мисс Ххигс настолько усиленно трясла многочисленными кольцами и браслетами перед Ди, что тот вновь начал подозревать хозяйку лавки в попытке испробовать на нем гипноз без прямого применения магии. Это было даже грустно. Неужели она его ни во что не ставит и жалеет бутылек-другой восстановления маны?
Однако отстраненно-формальное выражение лица клерка не менялось в процессе диалога, если его можно было назвать таковым. Отчего-то Ххигс решила, что Ди пожаловал к ней с очередной налоговой проверкой, поэтому едва ли не с момента его появления на пороге начала громко сетовать об отсутствии клиентуры, жадных лордов некромантов, вонючих нищих человечишках и прочем подобном.
Это тоже было очень печально. Неужели она даже в теории не рассматривает местную канцелярию в качестве покупателей, что спешит вывалить исподню торговли? Особенно нерациональным по мнению Ди здесь был тот факт, что кроме него здесь и сейчас посетители были. Но что поделать. Бизнес здесь строился больше на редкости предоставляемого товара, чем на уровне обслуживания покупателей.
- Так, значит, последнюю неделю дела идут на убыль? И совсем никого из не-местных не заходит? - ровным тоном спросил клерк, вклиниваясь в бряцание и звякание, на что получил очередную отповедь и заверения о том, что несмотря ни на что, налоги с  будут уплачены вовремя, даже если придется разориться, пойти босиком жить в пустыню, спать на пепле, есть мох, оставить сиротинушек... "Оу, у нее еще есть отпрыски?" - флегматичная мысль проскользнула и забылась. Ловить здесь было нечего, главным образом потому что достучаться оказалось нереально даже при всей настойчивости.
Ди формально улыбнулся и кивнул на речь, отходя в сторону и остановился возле лавки с элексирами и давая торговке заняться своими непосредственными обязанностями, поскольку один из других посетителей наконец-то отвис и начал о чем-то шептаться с Ххигс.
Что же делать? Конечно, можно было бы расспросить одного из информаторов из наемников - они по роду деятельности часто покидали Сумрак. Но его не было на месте. Как всегда, когда более всего нужно знать о том, что творится в мире...
Печаль печальная, что и говорить.

0

3

- Да знаю я про пошлину, отстань от меня. И руки убери, - недовольно заявила Ирма стражнику. - Видишь? Вот твоя бумажка.
Проблемы торговке не были нужны, пошлина не такая уж и большая, а товаром в Сумраке можно разжиться неплохо. А те, кто говорят, что налоги совсем озверели, просто не умеют вести бизнес.
Девушка зашла в лавку, где продавались зелья и так, кое-что по мелочи. Зелья Ирму мало интересовали, неудобная в транспортировке вещь для пешего торговца, а вот "мелочь" тут случалась занятная, правда, конкретно в этой лавке, редко, но проверить стоило.
Ничего подходящего на прилавках не было, впрочем "подходящее" для Ирмы в открытом доступе не лежало, как правило, а то бы ее "бизнес" не имел смысла.
- Мисс Ххигс, есть что-нибудь для меня? - Громко спросила Ирма. Хозяйка лавки, недовольная тем, что ее оторвали от беседы, помотала головой. Нет, так нет, врать не было смысла.
Девушка заметила клерка из ратуши и подошла к нему. Не то, чтобы она его хорошо знала, но бумаги подписывал ей он, а еще иногда подкидывал поручений по мелочи, вдруг что-то есть.
- Здравствуйте, - полушепотом.

0

4

- Добрый день, - сдержанным шепотом в такт услышанному ответил клерк, продолжая держать в руках одну из облюбованных склянок. Хотелось открыть и рассмотреть состав поближе, некоторые, особенно аптекари, это разрешали. Но Ххигс крайне нервная особа, а сейчас и без того вон, издергалась все... Хм... Пальцы потянулись к пробке, а затем он скосил взгляд на девушку рядом, что с ним поздоровалась и столь удачно перегородила от хозяйки лавки.
- Погода сегодня хорошая, не правда ли? Вот если бы лил дождь, да еще из кислоты, то он бы смыл и написанное на заборах, и сами заборы, и читателей... Так что лично я намерен радоваться и радоваться всему, что дарит жизнь! Ведь она настолько прекрасна и восхитительна, словно зародыш василиска с овощным гарниром!
Тон Ди на последних словах повысился, клерк спешно прикрыл бутылек и поставил его на место. Кхм. Интересный эффект, наверняка последствия от применения этого, эмм... "Зелье абсолютной радости". Да. Именно. Наверняка они тоже весьма интересные.
Сделав вид, что ничего не трогал и ничего странного не говорил, Ди пошел к выходу, прежде заговорщически покосившись на Ирму. Мол, не при всех же дела вести.
- Занятный у зелья эффект, не находите? - Чуть отойдя от лавки, спросил он у девушки, а то и просто у неба над головой. - Надо бы разузнать поставщика. Хотя на данный момент меня интересуют немного другое. Это касается слухов, что начали доходить и досюда. О странных людях, словно... Не от мира сего.
В общении с людьми наподобие Ирмы был один весомый плюс - не надо было заморачиваться на том, как подойти к делу. А то любят некоторые царственные особы чтобы их прежде накормили, напоили, золотом обсыпали, а после они скажут, мол, да не знаю я ничего... Будто бы все дело исключительно в деньгах.

+1

Вы здесь » Might and Magic: Time has come » Настоящее время » Странности и данности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно