Участники: герои
Место и время: первый день игры, Эрафия
Возможные предупреждения: мастеринг
Краткое описание: Сюжетный квест. Квест будет состоять из небольших заданий и подач мастера игры. Суть и цели заданий игрокам открываются в процессе, поэтому заранее не указываются.
По завершении квеста персонажи получат дополнительный уровень навыка или еще одно заклинание на выбор.
Квест первый
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12014-04-05 23:25:13
Поделиться22014-04-06 00:40:20
- И грудь побольше. - с этими словами, Киллиан нажал на кнопку "Старт" и...
И всё. Перед глазами предстал лес или поляна, или что-то ещё. Парень не разбирался в этом, весь его кругозор начинался и заканчивался в его комнатушке перед компьютером, да и на природе он был последний раз лет в семь. Но выглядело всё это очень странно и слишком реалистично. Пение птиц доносилось со всех сторон, будто и не из колонок вовсе, солнце светило достаточно ярко и, казалось, даже ощущался жар от него, и самое удивительное было то, что чувствовалось дуновение ветра. Но всё это можно было списать на открытое окно.
Озвучка на высоте, да и графика шикарная, хотя могли бы и вступительный ролик захреначить что-ли. - подумал Лоусон.
- А то ведь и не понятно ни хрена, куда идти, что делать, да и вооб... - Киллиан, осознал, что слышит не свой голос, а женский. - ... ще. Что? Что за херня? - и вновь этот тонкий голосок. Нет, Килл не мог похвастаться брутальным басом, но всё же у него не такой писклявый голос. Парень покрутил головой, потрогал своё лицо, но вниз смотреть боялся.
Такие реальные ощущения. Этого не может быть. Этого не может быть. Этого не может быть. Этого не може... - он, наконец, соизволил опустить взгляд и увидел грудь. Самую настоящую женскую грудь. Что важнее всего, свою грудь.
- Твёрдая троечка. Понятно. - Киллиан сделал глубокий вдох и сел на траву, хотя сесть оказалось не так просто. Задница была больше, ноги длиннее, да ещё и эти чёртовы сапоги с каблуком. - Мне говорили, а я не верил. Очевидно, я сейчас валяюсь на полу перед компом и захлёбываюсь собственной слюной в эпилептическом припадке. Меня предупреждали, а я лишь смеялся и продолжал задротить сутками напролёт.
Интересно, это предсмертные галлюцинации или это моя реинкарнация, вдруг вспомнившая прошлую жизнь? Или я просто поехавший? - глаза парня резко округлились до размеров небольшого бублика.
- Точно! Это же сон! Пожалуйста, - Килл поднёс руку к лицу, - пусть это будет сон. Самый. Настоящий. Сон. - он изо всей силы ущипнул себя за щеку и внезапно ощутил сильную боль. - Ааа, да какого чёрта! Это не сон! - завопила новоиспечённая эльфийка. Слёзы текли по её щекам. - Что же делать, что же делать, что же делать, что же делать... - повторяла она вновь и вновь, продолжая плакать. - Как такое могло случиться! Знал бы, что такое произойдёт - создал бы здорового минотавра. А теперь. А что теперь? У меня сиськи! - Киллиан прекратил плакать и даже засмеялся, потом утёр слёзы и поднялся на ноги. - И как мне представляться окружающим? Кстати, а как я назвал персонажа? Са... Сариэль? Вроде так. Ай, - он махнул рукой, - к чёрту. Пусть будет Сариэль. Я ж вроде и магией владею или мне нужно учиться? - парень сделал взмах рукой и... - Ничего? А как тогда мне пользоваться заклинаниями?
Килл сделал ещё один глубокий вдох, затем выдох. Ещё раз осмотрелся по сторонам и что-то заметил. - А? Что это? - он присмотрелся и увидел, далеко за деревьями, пики башен.
- Крепость или город? Хмм, это стартовая лока, значит ничего опасного не должно быть. Пойду туда, а там будь что будет. Всяко интересней, чем просирать жизнь за компом.
Только, надо привыкнуть к этим грёбаным каблукам. Левой, правой, левой... - медленно, но верно Килл или, теперь уже, Сариэль отправилась в сторону неизвестного города.
Отредактировано Сариэль (2014-04-06 00:43:21)
Поделиться32014-04-06 02:20:17
Прокачка персонажа - дело несложное. Сначала выискиваешь квесты на подай-принеси, быстренько хапаешь опыт-награду, получаешь уровни, а уж затем выходишь на более сложные задания, зато уже с уровнем. Этим Эмбер и занималась до попадания в... В сюда. И то и собиралась делать дальше - надо же как-то хотя бы на жратву и место для ночлега заработать. Только... Одна маленькая проблема...
Этожелюди. И они живые. И она не на своей работе, за которую платят. Общаться с НПЦ, у которых набор диалогов и нужно только тыкать верный несложно. Они даже если пошлют на три буквы, можно просто зарубить - не-не-не, она таким не маялась, вдруг потом по сюжету понадобится?
А тут девушка вновь почувствовала на себя все прелести социофобии. Подойти и заговорить со случайным человеком... "Скажите, а у вас нет работенки для ассасина?" - так что ли? И си... грудь многозначительно вперед? Фуфуфу.
В общем, после встречи с Клэр Рейлин сумела взяла себя в руки. Она права. Нет смысла дергаться, а умереть всегда успеешь. И, раз игра не стремится ее выплевывать обратно к уютным огрызкам и шеренге кружек на столе возле монитора - значит, нужно попытаться пожить по здешним правилам, благо что это была не первая часть пройденной ей саги.
Если бы еще не проклятый страх первой обратиться в незнакомцу...
Потоптавшись по городу, Эмбер решилась направиться за его пределы. В том, что махать кинжалом она может, девушка успела убедиться. Значит, в состоянии забить пару низкоуровневых монстров - а рядом с городами гидры же не водятся, ведь так? - и собрать выпавшие с них... Эм. Кишки? Ну, мало ли, снаряжение с них еще посыплется...
Но чем дальше она отходила от городской суеты, тем становилось страшнее. А вдруг и правда драться придется? Через десять минут уже почти развернулась, как вдруг заметила идущую навстречу фигуру и почему-то обрадовалась. А почему нет-то?!
"Воу, одиночный НПЦ! Все бродящие вне города чуваки дают задания!" - с этой мыслью она прибавила шаг, чтобы поскорее сократить расстояние и остановилась, преграждая ей дорогу.
- Эм, извините... - На эмоциональном подъеме от представившихся золотых гор, которых ей отсыпет первая встречная телка, даже говорить получилось. - В смысле, вам помощь не нужна? Я драться умею и все такое. Есть квест?
Подбоченившись, мол, "а если найду?" Рейлин похлопала себя по бедрам, на которых болтались заноженные клинки. Вообще, нехорошо себя предлагать, особенно когда более приличной одежды не нашла еще, но это же девушка, на грабителя не тянет. Все нормально.
Поделиться42014-04-06 11:02:34
А это не так уж и сложно, если привыкнуть. С другой стороны, что мне мешало создать перса своего пола? Сейчас бы не пришлось возиться с... - Киллиан ухватил себя за грудь и пару раз потряс, - с этим... этими? В общем, с ними. И с этим. - он шлёпнул себя по заднице. - Мм, упругая.
- Ааа, о чём я думаю! - эльфийка потрясла головой, будто пыталась что-то из неё вытряхнуть.
Нужно скорее добраться до того замка или города, или что там такое. Неважно. Главное чтобы было безопасно и нашёлся кто-нибудь, кто бы объяснил, что здесь к чему и как мне вернуться в себя.
Килл продолжал идти в сторону башен, видимых сквозь кроны деревьев. Спустя минут двадцать ходьбы его взору открылись стены и часть зданий, как оказалось, города, а так же ровная дорога, замощённая местами. Выйдя на дорогу он вновь продолжил свой путь в надежде поскорее во всём разобраться. Спустя ещё какое-то время Киллиан, наконец, встретил первого человека. Это была невысокая девушка в странном наряде, хотя в данной ситуации любой наряд может считаться обычным, наверное.
Непись? Или ещё кто? Надо бы узнать... - но незнакомка обратилась первой.
- Эм... чего? - Сариэль сказала это так, будто и слова не поняла, сказанного встречной девушкой, да ещё и слегка прищурилась. В общем всем своим видом Киллиан показывал, что ну никак не это ожидал услышать от НПС.
Неужто игрок? Я ж сингл запускал, вроде как.
- Ты же не... Бли-и-ин, да быть не может! Ты тоже игрок? Не, ну точно игрок! - Лоусон произнёс всё это очень быстро и в то же время с таким удивлением, будто не живого человека увидел, а слона верхом на акуле.
Да ещё и парень, наверняка. Кто б ещё так стал одевать своего персонажа.
- Ты ведь настоящая? Успела понять какого хера здесь происходит?
Поделиться52014-04-06 19:11:24
Ну елки-палки... С одной стороны, надежда на легкую наживу испарилась. Потенциальная работодательница на подай-принеси -"проводи меня до кузнеца за пару лямов и амулет телепорта домой" оказалась такой же телкой из эээ. Из-за стен огромной клиники для душевнобольных социофобов-игроков. С другой стороны - всегда приятно знать, что ты не один такой придурок, вляпавшийся в неприятности.
- Да, че-то типа того, - хмыкнула Рейлин, складывая руки на груди. - А хер знает, что здесь происходит. Но мой чай уже наверняка остыл, пока я здесь пол-дня фигней страдаю. Но здесь все настоящее. Стукнешься - больно. И драться я и правда умею. Ты же магичка, да? - "Некрос, судя по готичному прикиду. И чего мне в голову не пришло создать такого персонажа... У них заклинания убойные" - О, слушай, а скастуй что-нибудь. Просто даже интересно, работает здесь магия или только волосы с сиськами отрастают.
Эмбер заметно оживилась и начала оглядываться в поисках подходящего объекта эспериментов. Конечно, у нее самой было в арсенале пара заклинаний, но фиг поймешь, как они работают - кнопки быстрого вызова под рукой не оказалось, ровно как и книги заклинаний.
- Во, смотри, какая-то фигня за деревьями пасется, грохни ее, давай, давай! - Эмбер ажиотированно помахала руками в заданном направлении и, спохватившись, отбежала в сторону - кто знает, вдруг и ее случайно порешат россыпью какой-нибудь шрапнели. "Блин, выглядит так, словно я тут пытаюсь управлять чужим персонажем" Не, ну серьезно, интересно же!
Поделиться62014-04-06 19:31:21
"Фигня за деревьями" вышла на опушку и оказалась пешим человеком в дорожном плаще.
- Я ищу того, кто может помочь мне. А вы, я случайно услышал, ищите того, кому нужна помощь. Верно?
Путник не стал ждать ответа, он, по всей видимости, был уверен, что не ошибался.
- В городе Сумраке, под горой, на которой Башня Темной Гильдии, есть пещера, найдите в ней Амулет Теней и принесите мне, в долгу не останусь. Я буду ждать вас в трактире "Пьяный грифон", здесь, в Эрафии. Добраться до Сумрака поможет караванщик, ищите конюшни в городе.
Незнакомец развернулся и быстро скрылся за деревьями.
Поделиться72014-04-06 23:24:00
Понятно, значит не только меня сюда затащило. Да вот только все они как я - ни хрена не понимают. Нужно поискать и других игроков, наверное. Вдруг кто-нибудь из них в курс... - рассуждения Киллиана были прерваны странной просьбой полуголой барышни.
- Что? - глаза эльфийки округлились в очередной раз. - Откуда такой энтузиазм? И что значит: "грохни её"! - воскликнула Сариэль.
Однозначно парень. - Килл вздохнул.
- Если честно, то я уже пытался... - он замялся на секунду. - ... пыталась колдовать, но ничего не вышло. Понятия не имею, как здесь скиллы юзать. - Килл сделал ещё один глукбокий вдох и расслабил плечи так, что руки начали болтаться сами по себе. Спустя пару секунд он выпрямился и резко повернул голову к незнакомке. - Слушай, а имя-то у тебя есть? Я - Сариэ... - в этот момент из-за деревьев появился человек и начал разговор, не давая и слова вставить ни одной из девиц.
- А-а-га. - протянула Сариэль, после того, как странный тип закончил свой монолог и исчез там откуда появился. - Это он на нас сейчас квест повесил, да? - пробубнил Киллиан себе под нос. - Ну, - парень положил руку на плечо ассасина, - удачи тебе со всем этим. - И, убрав руку с плеча девушки, предварительно пару раз похлопав по нему, эльфийка собралась уходить.
Отредактировано Сариэль (2014-04-06 23:24:38)
Поделиться82014-04-07 14:45:31
Вот же, блин, болтушка попалась! Лишь бы не делом заниматься. Мелочь наверняка какая-нибудь - вон, на месте мнется, колдоваться не получается, знакомиться вместо этого лезет... "Тут тебе не "клуб винкс", харе жаться, пробуй еще!" - хотела приободряющего вскрикнуть Рейлин, но тут... Ага. Появился, вывалил кучу ценной и чрезвычайно подробной информации и смотался, пока не удалось хоть кто-то более внятное расспросить.
- Эй! - Эмбер сначала вслед мужику, затем с тем же самым "Эй", но уже к некромантке, только уже более возмущенно. - Эй! Сара! - "Сара Коннор, блин!" - В смысле "удачи мне"? А ты что, не пойдешь? Подумаешь, подземелье зачистить. Тут же наверняка баланс тот же, то есть задание легкое. А? Не, смотри, а вдруг этот мужик теперь постоянно будет появляться перед тобой, пока не выполнишь? Из-под кровати выползать, из кружки с чаем... У тебя деньги-то на таверну есть вообще?
Выпалив все это, Рейлин набрала побольше воздуха и выдала последний, самый веский аргумент из арсенала "уговори на дело, от которого за километр воняет неприятностями":
- Скажи честно - ты просто зассала!
Победоносный взгляд - "И почему я сделала такого мелкого перса? На всех едва ли не снизу вверх смотреть!" - и нехорошее предчувствие. А ведь если она согласится, тогда точно придется плестить под кудыкину гору. Не, квест это хорошо, она хотела квест. Но. Но... Но "Сумрак" - это мрачноватый городок, если в оригинале. Могли бы сойти за своих хоть каким-то местом. "Ааа, надо было оставаться с Клэр" - обреченно подумала она. У той наверняка бы хватило мозгов не лезть под темную гильдию, да и саму Эмбер отговорила бы.
Поделиться92014-04-07 23:44:22
Самый обычный будний день, кое-как выйдя из коматозного состояния, спихивая с себя прошибающий череп том по философии права, ты встаешь с кресла и, руководствуясь режимом «на автомате», собираешься и идешь на учебу. Жаркая выдалась ночь, с конвейером книг и кофе.
Не то что бы она была прилежным студентом или еще что-то из рода фантастики. Одно дело, когда свободное время есть куда потратить, помимо духовного развития. Другое дело, когда ты снимаешь квартиру одна, друзей у тебя нет, учитывая характер, различные сборища тебя не привлекают, куда приятнее компания самой себя, а на учебе говоришь ты только с одним человеком, который хоть как-то тебя… терпит?
Глубокий вздох и прикрытый взгляд в окно. «Надо уйти пораньше, хочу опробовать эту новую иг…»
- Реми! – кто-то потряс ее за плечо и рыжая криво оскалилась, раздраженно стягивая наушники на шею. – Реми, ты мне…
- Не называй меня так, иначе устрою тебе ордалии в виде анального покарания ножницами, и поверь, ойкнешь ты, и боги признают тебя виновным во всех смертных грехах. Кхм. Так что тебе нужно?
У коллеги был иммунитет на весьма странные высказывания его одногруппницы: он по большому счету пропускал их мимо ушей, хоть и находил эту резкость несколько забавной. Но в этот раз парень растерялся, увидев в этих цвета вечернего изумруда глазах злость. Обжигающую злость.
- Я так понимаю, ты про игру поговорить, - смягчившись, начала было Эйли. – Еще не начинала. Попроси кого-нибудь из «этих» за меня крикнуть на паре, у тебя неплохо получается с ними ладить.
-Если ты подразумеваешь под «этих» девушек, то ладно.
Завалившись в квартиру, подобно торнадо, сносящего все на своем пути, Уоллес первым делом заглянула на кухню. Куда же без дозы кофе перед важной «дегустацией» новой игры. Еще и печенье с кусочками шоколада нужно найти, в качестве небольшого перекуса. Нет времени на что-то большее, да и нет желания что-то готовить. Кофе и печенье – отличная альтернатива, хотя бы на какое-то время про голод забудется. «Надо перестать пить кофе. Ага, и перейти на сторону света, пить зеленый чай, нормально питаться». С этими мыслями она отпила приготовленный кофе, взяла пачку печенья и уселась за стол. Свет от монитора заставлял немного щуриться, заодно осознавать, что именно она забыла сделать утром.
- Н-да, - еще отпивает немного кофе, взяв в другую руку мышку. – Пора с этим определенно завязывать.
Эйлин нахмурилась, поставив чашку на стол, и запустила игру. Больная творческая голова тут же придумало имя, возможно, имеющее нотки оригинальности, с внешностью тоже постарались, делая персонажа милее самой себя. Сказочный рейнджер, черт побери. Что же, на графику было приятно смотреть, особенно на максимальных параметрах. Прорисовка героя и мира, в принципе, тянула на похвалу, осталось только оценить по достоинству сюжет, что в принципе, было куда важнее, чем все остальное. Еще той старой закалки. Никто и не спорит, что приятно смотреть на «графонистый графон», но если сюжет не блещет оригинальностью, то зачем тратить время на такую игру. Что не любила Лин, так это подолгу раскачивать своего персонажа, выполнять занудные квесты «подай-принеси-убей-сбегай в другой конец мира, а потом обратно-спаси» и все в таком же духе. Но, без этого никак, оставалось включать свое воображение, музыку и…
Ее сбило с толку дуновение ветра. В квартире? Окна закрыты, сквозняки – маловероятно. Моргнув, она ошалело завертела головой. Стало слишком мрачно для ее комнаты, где всегда царствовал свет. Очень много света.
Вокруг нее распростерся дремучий лес, кроны деревьев даже и не пропускали луч света. Опустив взгляд, она увидела, что держит в руках лук. Лук. Луууук. И какого черта она тут забыла и держит в руках оружие? Мелкая дрожь прошлась по телу, стрела выпала из рук. «Спокойно. Не паникуй, господи, не паникуй». Ее дыхание участилось, она в ужасе смотрела куда-то перед собой, будто где-то там есть ответ. «Может это сон? Сюжет сна всегда таков – мы никогда не понимаем, как оказались в этом месте. Скорее всего, отсутствие как такового сна вполне все логично объясняет, я уснула за столом, значит, скоро проснусь. Или прямо сейчас. Я же проснусь, да?!». Нам всегда приходят мысли, что это сон. Но, порой, сны бывают настолько реальны, что мы не понимаем, что есть действительность. Мы путаемся в своем сознании, но потом пробуждение доказывает нам, что это был всего лишь сон. Вот и Эйлин хотелось сейчас проснуться и доказать себе, что все это – не реально. Но минуты шли, сколько не говори себе «проснись», сколько не убеждай, что это сон, ничего не менялось, ничего не происходило. Эти мыслительные процессы происходили так быстро из-за буйствующей в сознании паники, что до нее не сразу дошла одна деталь. Она в кого-то целилась.
Сердце билось, будто птица об клетку. Наступила мертвая тишина, паника набирала все больше обороты. Эйлин выполняла квест, а значит, сейчас ей угрожает опасность. Внимательно присмотревшись к местности, она увидела сожженную траву. Да, она использовала боевые заклинания, помнит. Чтобы сейчас не происходило, был ли это сон или нет – нужно бежать. «Потом пойму что происходит». В сантиметре от ее лица пролетел кинжал, и это был явно знак свыше, что пора брать ноги в руки и бежать как можно дальше. Уоллес испуганно задержала дыхание, выдохнула…и резко сдвинулась с места. Бежать, куда глаза глядят – на самом деле почти идеальный план в такой ситуации.
- Везение – определенно, это про меня, - фыркает, забегая за дерево и спускается вниз, скользя по листве. Ловит равновесие, но ненадолго и падает. Жизнь ее к такому не готовила, что поделать. Скатившись со склона, мысленно матеря все, на чем свет стоит, Эйлин кряхтит и медленно встает. Оттряхивает одежду от грязи и листвы, вздыхает и осматривается. «Отлично, рука теперь болит…болит. Боль ужасно реальна, во сне обычно не так».
В этот момент наше отрицание закончилось и пришло осознание. «Чт-то…». Нет, это был ни капли не сон, это была реальность. Реальный мир игры, где есть жизнь и смерть. А она чуть не решилась себя убить, чтобы «проснуться».
- Но проснулась бы я… черт… - прикусила палец, дабы сдержать слезы. Это немыслимо. Так не должно быть, это невозможно, это всячески расходится с ее взглядом на мир. Мир рыжей перевернулся настолько, что казалось, сейчас начнется истерика. Но, где найдется место пониманию того, что все это неизбежно, так как это реальность, там найдется место смирению.
На удивление трезвость ума пришла быстро и Илая, - а именно так она назвала своего персонажа - уже идет вдоль тропы, выбравшись из леса. Вид у нее был потрепанный, потерянный, но крайне довольный. Это же приключение, другая жизнь. Совершенно иная и незнакомая. Везде же найдет плюсы, чертовка. «Надо бы город найти или кого-нибудь. Лучше кого-нибудь. И лучше не НПС. Сомневаюсь, что я одна такая везучая, но, если это так… тогда это будет очень печально».
Ее взору предстали две фигуры. Уже хорошо, осталось найти в себе смелость и выяснить, игроки это или нет. Хотя, для неигровых они были слишком живые. «Может, я просто чего-то не знаю об этой игре? А еще, хочу увидеть себя со стороны. Рыжая бестия в лохмотьях с элементами брони, с луком… Наверное, забавно. Еще я скорее всего выдри-глаз-красное-пятно». Медленно, но уверенно подходит.
- Извините, не хочу прерывать вашу, эм, беседу, но вы здешние или игроки? - тактичность? Нет. Прямолинейность? Уже про нее. «О боги Асгарда, пусть они будут игроками».
Поделиться102014-04-08 09:02:55
Киллиан успел отойти на несколько метров от своей новой знакомой, но всё же решил остановиться после всех её аргументов.
Блин, ну что за приставучая девчонка. Лучше б разобралась во всём для начала, а потом бы уже по данжам гуляла.
- Что за детский сад? - Килл повернулся к девушке и скрестил руки на груди. - Если я не стремлюсь расстаться со своей жизнью по воле какого-то стрёмного хмыря, который толком ничего не объяснил, это ещё не означает, что мне страшно. - он замолк на несколько секунд, затем убрал руки с груди. - Хм, у меня в голове это звучало убедительней. - Сариэль подошла к собеседнице. - Вот только не говори, что ещё не думала об этом. Что случится с тобой, настоящей тобой, - Лоусон ткнул пальцем куда-то в сторону неба, - если здесь коньки отбросить? Лично я не горю желанием быть первопроходцем в этом, несомненно, увлекательном занятии.
Эх, а она в чём-то права. Баланс здесь должен быть соблюдён, да и к тому же вдвоём будет проще разобраться во всей сложившейся ситуации. - парень вздохнул и продолжил говорить.
- К тому же, он сказал, - на слове "он", Килл указал пальцем в сторону деревьев, за которыми скрылся мужик, - что конюшни находятся в городе, а ещё я хочу есть, и, думаю, у тебя наверняка есть деньги. - утвердительно проговорила эльфийка. - Не будь жадиной. - Сариэль нагло хихикнула.
- Извините, не хочу прерывать вашу, эм, беседу, но вы здешние или игроки? - донеслось со стороны леса, откуда недавно вышел сам Киллиан.
- Ась? - произнёс Киллиан, вопросительно озираясь на новую фигуру, возникшую из леса. - Угум-с. В смысле, я-то уж точно, а вот на счёт неё, - эльфийка кивнула в сторону ассасинши, - пока не уверен... на.
Блин, всё время забываю о чёртовом кроссполе.
Поделиться112014-04-08 20:27:45
- Таааак, - протянул Макар, запуская компьютер. - Ну сейчас я всех вас перебью к чертовой бабушке. Вместо Артема из параллельного класса, его бить нельзя, но хочется. - Зачем-то объяснил панели загрузки.
Парень откинулся на спинку стула, потянулся, зажмурившись, предвкушая эпичное сражение во имя добра. Или зла, как попрет.
Открыл глаза и понял, что он в лесу, сидит на бревне каком-то.
- Кася, блин! Я же тут тебя и оставил, когда сохранился.
Толком поиграть Колесников так и не успел, к слову.
- Охренеть. Я в матрице.
С некоторой опаской Макар посмотрел вниз, обнаружил вместо своих ног копыта, внимательно осмотрел остального себя, топор в руках, потрогал внушительные рога и... его пробило на "хи-хи".
- Бля... я минотавр. В матрице, блин. Ахахахаха. Блять. Я умею ржать. Не. Мычать. - Муууу! - громогласный рев пронесся над лесом, новоиспеченный минотавр даже сам испугался, - Гыгыгы! Прикольно. Можно всех пугать.
Решив, что сидеть на бревне все же скучно, Кася встал и пошел, немного неуклюже переставляя копыта. В какой-то момент он запнулся о корягу, пошатнулся, схватился за дерево, запутался рогами в ветках и, громко матерясь, вывалился прямо на опушку.
- Аааа! Сучьи ветки!
Макар встал, потряс башкой, с которой посыпались листья, развернулся к коряге и долбанул по ней топором, ибо нефиг.
- Я ей врезал, а то че она? - сообщил он девушкам, которых увидел. - Я - Кася. И я бык. Офигеть можно. - Вдруг знакомства пригодятся, подумал Макар, а потом подумал, что эти девушки могут быть опасны, это же рпг. - И у меня есть топор, - на всякий случай. - А вы кто такие?
Поделиться122014-04-08 20:48:41
- Откуда у меня деньги? Где бы я их хранила по-твоему, - открестилась ассасинша, вспоминая о нескольких золотых, оставшихся после обеда. - Но на лошадей поди хватит, если цены не запредельные. Может, где-нибудь здесь ягодок поищешь? Для фигуры полезней, чем здешние грифоновые окорочка.
Дальнейшие разговоры о смысле смерти и здоровом питании прервала новая фигура. "В эту игру только девчонки что ли играют? А чем тогда парни по реалу занимаются? Блин, совсем отстала от жизни"
- Я тоже игрок. Ну а ты, значит, новый участник нашего клуба застрявших фиг пойми где неудачников. Меня зовут Рейлин, а это - она неопределенно махнула рукой в сторону некромантки и сделала вид, что просто решила помахать рукой, поскольку точное имя так и не поняла. - Тоже в общем. Ты давно здесь? Я с утра тусуюсь. А сейчас какой-то мужик вышел и выдал нам квест, только некросша его выполнять не хочет. Может, ты со мной сходишь? Хилить случайно умеешь? А то она даже колдовать не умеет.
Вообще, рыжая больше тянула на стрелка, но мало ли.
А затем... Нет, не так. ЗАТЕМ из-за деревьев появилось громадное чудище. Рейлин совсем по-девчачьи завизжала и тактично сбежала с поля переговоров. За спину Сариель, ага. Ну а что? Пусть срочно учиться заклинания читать, а лучница его того, пристрелит!
Хотя вариант "драпать отсюда" ей нравился больше. Но вдруг у быка рефлексы и он скорее погонится за одиночной добычей?
Поделиться132014-04-09 00:19:34
А новости-то были из хороших. Во-первых, она не одна феерическая идиотка, попавшая в такую занятную ситуацию, во-вторых – определенно держаться вместе будет безопаснее. Эйлин облегченно вздохнула, тонко улыбнувшись своим мыслям. «Одно не радует, что компания девушек». Рыжая весьма странно относилась к своим соратницам: не любила их общество как таковое, ибо обычно они всегда говорят о какой-то чепухе, которая ее не интересуют. Да, с ними ей было невыносимо скучно, но, всегда были исключения и она их искала.
- Рей, значит. Илая, - она хотела было уже протянуть руку для рукопожатия, но вовремя осеклась. – Я немного потерялась во времени, черт знает сколько я здесь, но не суть. Квест… эм. Знаешь… - рейнджер нахмурилась, отводя взгляд. – Я бесполезна, как и она. А на счет квеста, все равно нам надо изучать мир, развивать себя и в таком духе, авось узнаем что да как, главное не сдохнуть. Кучка бесполезных по одиночке вымрет очень быстро. В смысле, да, в принципе, помочь могу.
В другой бы ситуации иначе бы говорила. Возможно, и вовсе помахала всем ручкой и ушла бы, но не тут. Не здесь и не сейчас. «Да, надо же было мне лук выбрать, Робин Гуд недоделанный».
Илая повела плечом, отреагировав на некое подобие «ультразвука» от Рейлин. «Вот же, сразу за кого-то». Поморщилась и попыталась найти источник такой реакции. И, не поверите, нашла: трудно было не заметить недалеко от себя быка, вернее сказать минотавра. Испуганно отпрянув, девушка вытащила лук из налуча, левой рукой обхватила рукоять, правая уже натягивала тетиву. Хорош был спектакль, что ни говори. «Если не ошибаюсь, в сапоге есть кинжал. Хоть что-то на моей стороне».
- У тебя топор, у меня лук. Ничего личного, я тебя не знаю, ты меня не знаешь, все нормально, - выдохнула, натягивая тетиву сильнее. Левая рука дрожала с непривычки. – Господи, какой же ты… кхм. Можешь называть меня Илая - «Гейское имя, что ни говори. Но я молчу про всяких Кася». – Если ты тоже из клуба анонимных неудачников, попавших сюда, то рада знакомству.
Отредактировано Илая (2014-04-09 00:20:07)
Поделиться142014-04-10 09:20:30
Среагировать на внезапно ворвавшегося или вывалившегося, на данный момент понять это было непросто, минотавра и на крик Рейлин, больше напоминающий визг, Сариэль не успела. Не успела по одной причине, не смогла понять на что реагировать в первую очередь и, в итоге, прозевала момент. Впрочем, отсутствие реакции тоже реакция. Но, как бы там ни было, обстановка накалялась и нужно было что-нибудь придумать.
- Файтер, клирик, вор и маг? Или трус, балбес и... хотя нет, больше похоже на собрание бывших наркоманов. - пробубнил себе под нос Киллиан. - Так, значит ты - бык, - наконец вклинился в разговор парень, - а ты не дашь денег на пожрать. - он закончил предложение, глядя через плечо на ассасиншу, спрятавшуюся у него за спиной. - Я определённо выбираю лучницу, чтобы это ни значило. - эльфийка подошла к рыжей девушке. - Я - Килл. - после этих слов она зажмурилась так, будто ей на ногу только что наступили, да ещё и со всей силы. "Проще уже признаться, что я парень, чем привыкать ко всему этому." - Сариэль. Меня зовут Сариэль. - будто бы для себя повторила некромантша. - Да, называй меня Сариэль, - потом Килл взглянул на здоровяка и Рейлин, и добавил, - ну, и вы тоже можете.
Ну, вроде разрядил обстановку.
- Не сказать, что знакомство наше прошло идеально, но мы всё-таки не враги друг-другу. - парень окинул взглядом приготовленный лук Илаи, затем огромный двуручный топор минотавра, потом испуганную Рей. - Так что, давайте успокоимся и отправимся в город, где будет безопаснее, чем на поляне перед лесом. - Лоусон скрестил руки на груди. - Да и, думаю, там мы немного отдохнём от внезапных встреч с новыми игроками. Если они и присутствуют в городе, то затеряются в толпе неписей. В общем, я к чему клоню-то. - эльфийка сделала небольшую паузу. - Я хочу есть и, как мне кажется, я здесь единственная, кто не успела насладиться игрой и насобирать немного деньжат. Короче, не будьте жлобами и угостите даму биг-маком с котлетой из дракона или что у них здесь едят. Пошлите уже. - после этой речи Сариэль развернулась и продолжила путь в сторону города, время от времени оглядываясь назад.
Прям миротворцем себя ощущаю... или нахлебником, как посмотреть.
Отредактировано Сариэль (2014-04-10 12:19:38)
Поделиться152014-04-11 23:55:25
Макар не ожидал такого эффекта от своего появления, поэтому испугался больше самой Рейлин, вероятно. Но орать не стал.
- Ты что? Совсем офигела? - по-детски обиженно протянул бык, не такой уж он и страшный на самом деле.
Минотавр внимательно осмотрел партию, подумал, почему все игроки, независимо от реального пола, берут баб, объяснения логичного не придумал, да и не знал он, кем эти трое в реальной жизни были, может одна из них вообще старый наркоман из какого-нибудь Коннектикута, да и неважно это теперь.
- Это вы из клуба неудачников, - заявил Кася, покосившись на лук, - а я... ну я просто сюда попал. Случайно. Мне тут надо в этой вашей матрице мир спасти или уничтожить, я еще не разобрался. Короче, в город надо, эльф правильно говорит, - важно.
С этими словами минотавр бодро потопал в сторону Эрафии, по дороге пытаясь выяснить у девушек, что им уже известно и у кого взять квест для... Ну для чего-то, какой-то квест, короче.
В город группа вошла без особых проблем. Дремавший у ворот стражник лишь лениво окинул взглядом путников.
- Так. Некромант хочет в таверну. По квесту нам надо... Куда нам надо? А. Не важно. Сначала надо идти в таверну. Ну во всех рпг так потому что. Там жратва, слухи и все такое. Я же правильно говорю? - Даже сам удивился, какой он умный.
Поделиться162014-04-12 19:52:11
Самое время успокоиться и начать мрачно ворчать о том, что быд... бык оказался самым вменяемым. Ну, потому что его аргументы по возвращению в город были более весомыми, чем "хочу пожрать". Хотя зачем им слухи, если мужик дал задание в другом городе? В смысле. Георгафически его надо было выполнять в другом городе... А откуда бы Касе об этом знать, он же вряд ли видел того мужика. А был мужик-то? Может, ее с некромантшей сглючило?
По правде говоря, Рейлин уже не так была уверена, что их партия нуждается в Сариель. Бойцы из магов начальных уровней, как правило, никакие. Колдовать по ее словам она не въезжает как. У Илаи хотя бы лук есть. Если прокачан хоть немного - должна уметь стрелять. Хм... А работает ли вообще магия в этом мире. Может быть и нет? ...
Так. Ладно. Некросша и сама не горела желанием лезть на рожон во имя великой обещанной, но неозвученной награды. Значит, может, и таскать-защищать ее не придется.
- Все правильно говоришь, Кас. И я знаю неплохое местечко, - небрежно бросила Рейлин и повела всех в ту же таверну, где несколько часов назад обедала - или то был завтрак? - с Клэр. - Там недорого и еда вроде как не-стремная. Разве что по названиям. Но я платить за вас не собираюсь даже в долг за добычу от квеста, окей? - "К тому же мало ли, кто-то сдохнет, а я на него потрачусь, вот уж будет неловко"
Вот так, построив из себя прожженного жизнью циничного ассасина, Рейлин толкнула дверь в трактир и, отчаянно крутя бедрами, подошла к уже знакомому мужику за стойкой бара. То есть лично знакомы-то они не были, но она уже была здесь и видела его.
- Эм, простите, вы не подскажете, как можно добраться отсюда до Сумрака? И сколько бы это стоило на четверых? - дождавшись внимания трактирщика, спросила она, отчаянно кося в сторону, не смылись ли ее спутники. И не разбежались ли посетители, завидев быка с топором. А то, может, не такая уж он и норма для местных...
Отредактировано Рейлин (2014-04-12 19:53:06)
Поделиться172014-04-12 20:01:39
Посетители и персонал трактира вообще никак не удивились, вопреки ожиданиям ассасина.
Трактирщик поднял взгляд от стойки, которую так старательно вытирал, тяжко вздохнул, типа "ходят тут всякие, спрашивают какую-то ерунду".
- До Сумрака пешком долго, - нехотя. - И не безопасно. К караванщику вам надо, это у северных ворот. Только он никуда не ездит, потому что он в печали. Великую магическую фигню потерял, а без нее он не ездит никуда. Откуда я знаю? Он вчера по этому поводу знатно напился. Короче, ищите его у северных ворот, там у него конюшня. Заказывать будете чего?
Поделиться182014-04-15 00:53:14
Свист в легких. Будто рвут бумагу.
Илая вздохнула, прикрывая глаза. Рука, державшая лук, медленно, но уверенно опустилась. Смешок. Тихий, жгучий по-своему. «Страх делает нас крайне осторожными идиотами. Кхм, значит, Килл. Забавно, как не посмотри. Парень в теле девушки – большей издевки я в жизни не видала». Ей было любопытно, почему она показалась более надежным союзником, чем все остальные, но решила оставить эти размышления на более подходящий момент. Убрав оружие, рыжая неоднозначно кивнула, соглашаясь с идеей двигаться дальше – все равно сказать уже было нечего, если только добавить что-нибудь едкого.
Окинув оценивающим взором своих спутников, лучница почти тут же подытожила – компания была подобрана со вкусом. Колоритная, иначе не сказать, чего один минотавр стоил. «Н-да, что-то мне подсказывает, мне будет очень весело с ними». С этими мыслями, Илая двинулась в путь, замыкая колонну путников.
Скрежет двери. Рейнджер щурится, входя вглубь помещения. Немного привыкнув к полумраку, начинает наблюдать за сменой лиц людей. Некоторых все же заинтересовало появление такой компании здесь, но любопытство выветрилось почти сразу и все вернулись к своим очень важным делам – кто кружку эля допивать, кто дальше разговаривать. Ни удивления или еще чего-то Эйлин не заметила. «Логично, что я ожидала увидеть? Это их мир, их реальность, для них это нормально. Да и что только не творится в трактирах». Обернувшись в поисках эльфийки, девица решила пока побыть рядом с ней, краем уха слушая разговор Рей и трактирщика. «Золота у меня мало, а есть скоро захочется. Видно, придется голодать до поры до времени, потом где-то уже добуду еды».
- Сариэль… - будто пробует на вкус, елейно растягивая имя. – Тебе надо придумать что-нибудь более лаконичное. Не против, если это будет Килл? Сара – слишком скучно, а другое на ум пока не приходит.
Покосившись на спину ассасина, Лин сложила руки на груди. «Потерял магическую фигню? Мне нравится определение». Значит, еще небольшое задание будет на пути, что неудивительно.
Тяжелый вздох. Проводит ладонью по лицу, будто снимает паутину. Тень улыбки.
Отредактировано Илая (2014-04-15 11:29:00)
Поделиться192014-04-15 12:37:08
Едкий запах пота и прокисшего эля во всей красе встретил вошедшего некроманта, заставив эльфийку пренебрежительно поморщиться. Протерев заслезившиеся глаза, Сариэль осмотрела заведение - угрюмые постояльцы, безразличный трактирщик, запотевшие окна и закопчённые стены. "Ага, как-то так я себе это и представлял" - мелькнуло в голове у парня. Затем, поняв, что застоялся в проходе, Килл быстренько догнал Рей и уселся прямо позади неё за свободный столик откуда мог слышать разговор и, заодно, видеть нечто напоминающее еду за спиной у трактирщика. Махнув минотавру и рыжей лучнице, пригласил их сесть рядом.
- А? - неудоуменно взглянул Киллиан, в ответ на фразу Илаи. - Спалился значит, да? - парень вздохнул. - Эх, я-то планировал держать это в секрете примерно до того момента, когда бы мы решили вместе искупаться голышом или что-то типа того. Да шучу я. Просто не знал что и как сказать, ситуация-то не из обычных. - он опять переключился на разговор с трактирщиком. - Пропавшая фигня? - повторил за трактирщиком парень. - Так это же то, что нам нужно! - тут же выпалил Киллиан, глядя на своих спутников. - Погодите, сейчас объясню. - задорно указала эльфийка своим новым друзьям и встала из-за стола, подходя к барной стойке. - Да-да, ещё как будем. - ответила на вопрос о заказе Сариэль, вклиниваясь между Рейлин и стойкой. - Та-а-ак-с, пожалуй, вон ту зажаренную хреновину, - Сариэль ткнула пальчиком в сторону чего-то отдалённо напоминающего окорок, - и вот эту непонятную жижу. - она вновь уселась за стол. - На четверых, пожалуйста. - добавил Лоусон, крикнув в сторону бара. - Сейчас принесут и тогда расскажу чего удумал. - некромантша хихикнула, предвкушая горячий обед. - Вы, главное, не сбегите и не бросьте меня тут одного за всё платить. Всё равно не расплачусь. - эльфийка хихикнула ещё раз.
Спустя пару минут ожиданий трактирщик, как оказалось мужчина в теле, принёс заказ.
- Наслаждайтесь. - томно вымолвил мужчина. Он небрежно поставил тарелки на стол и так же выставил четыре кружки, предварительно развернувшись к стойке бара и взяв их. Пролив некоторую часть содержимого кружек, трактирщик достал засаленную тряпку из кармана не менее засаленного фартука и начал показательно протирать стол, делая только хуже. Закончив, он ушёл.
- Да уж, чаевых ему не видать. - улыбаясь, шепнул своим компаньонам Килл. - Так вот, - начала эльфийка, вгрызаясь в кусок мяса, - мы находим эту пропавшую фиговину, даже похрен как - найдём. - утвердительно проговорила Сариэль. - Блин, а вкусная штука. - кивая самому себе, пробубнил Килл с набитым ртом. - Ну да, точно. Находим эту хрень и требуем у караванщика лошадей на халяву, в процессе разговора упомянув, что наш минотавр непрочь перекусить человеческими потрохами, а на сэкономленные деньги оплачиваем харчи. Видите? Всё схвачено. - недолго подумав, парень решил добавить. - Раз уж пошла такая пьянка, вы-то кем были там, у себя?
Поделиться202014-04-16 22:53:01
Минотавр устроился на стуле в углу, привалив топор к стене. Другие посетители Макара весьма интересовали, вдруг там непись прикольный с квестом? Такое в тавернах часто бывало, но, по всей видимости, не в этой, те, кто дают квесты должны сидеть по одиночке, а тут немногочисленные посетители собирались в "клубы по интересам" по неведомым критериям.
"Вон та зажаренная хреновина" на вкус Каси оказалась неплоха, поэтому жевал он с удовольствием, и говорить не хотел, пока не доест, впрочем, расправился со своим куском минотавр достаточно быстро, а потом подумал, что по логике минотавры должны жрать траву, они же типа наполовину быки, а потом подумал, что наполовину люди, так что от мяса тушке минотавра поплохеть не должно, к тому же тушка должна быть достаточно вынослива, а потом подумал, что слишком много думает.
- Я был парнем, студентом, - немного приврал Макар, - но это не важно, наверное. - Бык хлебнул из кружки мутную жидкость. - Ту магическую хрень нам все равно придется искать, нам же нужен караванщик с его конями, чтобы вез нас в Сумрак. Так что да, неплохо было бы извлечь из этого максимум выгоды. - План некроманта ему очень понравился, в подтверждение чего минотавр согласно закивал, зацепился рогами, к наличию которых еще не привык, за свой же топор, стоящий за спиной, чуть не уронил его, вовремя схватил, привалил обратно и, чтобы не выглядеть, как идиот, важно заявил:
- Отличный план, короче.
Поделиться212014-04-17 20:41:29
Гхм. И чего ей раньше не пришло в голову искать задания у трактирщика... Будто бы первый день в игры играет, блин. Хотя... Играть одно, а жить-то первый день живет!
- Оки-доки, ящерица-спок, - Рейлин отсалютовала мужчине за стойкой и оглянулась в поиске напарников. Затем едва не икнула - а вдруг в этом мире она произнесла страшное заклинание? Однако нет. Мужик вроде даже в ступор от ее слов не впал. Значит, все нормально. "Ага, охуеть просто, 10 из 10 по меркам нормы". Судя по обрывкам, ребята вроде как голышом собрались купаться - это тоже нормально. Хорошо, когда люди быстро находят общий язык.... ну или плохо. Сейчас привяжутся друг к другу, а затем будут трагично орать "Oh, noooooo!" с трагичным взором в небо, когда их товарищ упадет с коня и... Кстати, а местные лошадки Касю-то выдержат? Не побежит же он рядом с ними... Или здесь экипажи? По контексту оригинальной игры вроде как всем лошади выдавались. Блин. А почему бы им их просто не угнать? Ай-нанэ, игроки творят беспредел, жрут жижу и воруют коней...
- Гениальная стратегия - в свою очередь вступила Рейлин, лениво поковыряв в еде, благо что не пальцем. - В реале ты наверняка не раз становилась работником месяца в МакДаке по итогам продаж и экономии на харчах. А если не выгорит и нам навешают люлей за попытку не платить, мы сядем на плечи Касе и потопаем в Сумрак пешком, да? Кас, я не к тому, что ты животное, просто ты выглядишь самым сильным и выносливым среди нас, а драпать нам далеко, ножки быстро устанут,бла-бла-бла... Эм, - отставив попытки ныть и острить, Эмбер отбросила мысли о том, мол, "ах вот почему у меня нет друзей" и перешла в более животрепещущей теме. - Ну, а я в реале бородатый мужик, люблю свой байк, хеви-метал и полуголых телок. Что, как говорится, и сказалось. А если серьезно - то какая разница, кто мы там, в другой вселенной? Даже если бы я была офигенным врачом, это все бесполезно здесь.
Поделиться222014-04-23 02:03:51
"Ты мог это хранить намного дольше в тайне, если бы тебе хотелось" - нахмурившись, Эйлин поджала губы. Не сложно порой просто прислушиваться к людям, чтобы за счет логичных рассуждений к чему-то прийти. Наверное, если бы не очевидная подсказка, она до сих пор была бы в неведении на счет, кто все же перед ней. Лин пришла к тому, что на деле не суть важно, с кем время проводить, главное не умереть раньше, чем она тут освоится.
Илая, откинувшись на спинку стула, задумчиво смотрела на еду и питье. Хотелось как-то это все тонко прокомментировать, да мысли были о другом. Рыжая размеренно раскладывала по полочкам события этого дня, делая выводы, прикидывая, что предпринять дальше. Уголки губ заметно дрогнули, искривив на мгновение полуулыбку, застывшую на лице.
- Раз ничего лучше никто не придумал, то - сгодится. Почти идеальная стратегия, и тут явно ключевое слово почти, - кареглазая подняла взгляд на своих спутников, но ненадолго - спустя пару минут вернула взгляд на еду, что так заговорщицки пахла, требуя к себе внимание и немедленное съедение, как бы странно эта еда для Илая не выглядела. Она может жить, питаясь мало, лишь для минимального утоления голода, но, если последний поднимал бунт - Лин была ничуть не привередливой. Приступив к "трапезе", лучница призадумалась - действительно, если ли смысл того, кем ты был, точнее, есть в реальности?
- Скажем так, студентка, почти закончила юрфак. Здесь это правда ничего не даст, может только некоторые навыки, к примеру, людям зубы заговаривать, - тут девица ухмыльнулась. - А был бы кто-нибудь из нас врач - это полезно. Залатать кого-то всегда понадобится, пока магией не научимся пользоваться. А так да, разницы нет, что мы собой представляем, - приторно грустно заключила рейнджер, глотнув немного из кружки.
Отредактировано Илая (2014-04-23 02:04:17)
Поделиться232014-04-25 18:11:49
- Во-первых, не будь такой занудой, Рей - тебе не идёт, - с лёгкой улыбкой сказала эльфийка, - а во-вторых, если нас вдруг пошлют куда подальше за отказ платить за лошадок, то мы просто приватизируем ту магическую хрень и уже сами пошлём того караванщика куда захотим. Давайте говорить начистоту. - Сариэль взяла кружку с напитком и опустошила её одним большим глотком, затем с сильным стуком поставила кружку на стол вверх дном и вытерла губы рукавом, - Не знаю, всегда так хотелось сделать, - уточнила она, глядя на товарищей. - Так вот, если начистоту, то наши услуги нужны ему не меньше, чем нам его. Хотя, разумеется, всё это возможно только в том случае, если мы вообще отыщем эту пропавшую хреновину. - Килл поднялся из-за стола. - Так что предлагаю уже отправляться в путь. Поговорим с караванщиком, уточним детали и... - парень внезапно замолчал и его лицо приняло такой вид, будто ему, парню то есть, открылись все тайны мироздания. - То-о-очно, мне нужны трупы! - Килл опять сел за стол. - Блин, как я раньше не понял?! Вы не понимаете? - Лоусон недоуменно взглянул на спутников. - Я же некромант! - Киллиан глубоко вдохнул и принялся объяснять. - Ну, вы говорили про всякие полезные навыки, про магию и вот меня осенило. Почему я не смог ничего наколдовать? Потому что мне нужны тела, кости, ошмётки какого-нибудь бедолаги, хоть что-нибудь. Это во всех играх так. Для того, чтобы поднять зомби необходим труп. - оживлённо жестикулируя и с восторженным видом продолжала некромант. - Я создал персонажа мага, но выбрал ему навык владения мечом, а не посохом и вот он - мой меч. - эльфийка похлопала по рукояти меча, висящего на её поясе. - Я прокачал магию тьмы, соответственно как только представится возможность я смогу колдовать. Это всё теория, конечно, поэтому, - Сариэль начала с интересом озираться на посетителей, активно вертя головой и отбарабанивая некий ритм пальцами по столу, - нужно скорее всё опробовать. Вот чёрт. - парень вдруг поник. - Я же и магию огня прокачал. Ладно, в задницу всё это - я сдаюсь. У меня нет идей, как научиться колдовать. - Килл вновь поднялся из-за стола и направился в сторону выхода. - Давайте поскорее найдём караванщика и всё у него выясним. - грустно пробормотала эльфийка.
Поделиться242014-04-28 21:20:03
Конечно, он самй сильный, зря он разве взял быка персонажем? "Какой я молодец", -мысленно похвалил себя Макар. Ну а что? Вот кто бы Колесникова похвалил, кроме него самого? К этому школьник уже давно привык.
- Залатать? - минотавр сделал страшные глаза. - Как ты это представляешь в этих условиях? Ага. Прямо на коленке, при помощи эля, лома и какой-то матери? Чтобы потом радостно отбросить копыта. Нет уж. Лучше магия. - Это мама один раз так сказала при просмотре какого-то фильма с подходящей ситуацией, значит, так оно и было, Макар был уверен в этом. - Короче, тах хотя бы шанс будет не сдохнуть.
- Так. Ладно. Пойдем. - Паладин встал и потопал к выходу, не забыв прихватить секиру. - Надо учиться колдовать на каких-то нубовых монстрах, - с умным видом, - мы тебе нарубим парочку в ближайшей подворотне, вот и потренируешься, - типа успокоил. - Вот у меня из магии только лечение, мне придется на вас тренироваться, - коварно.
Конюшню долго искать не пришлось, во-первых, у них был ориентир трактирщика, а во-вторых, это было достаточно приметное здание, очень длинное и с высокими потолками.
- Открывай Сова, Медведь пришел! - заорал Кася, побарабанив по двери пристройки, только потом до него дошло, что местный конюх мультик этот не смотрел.
Дверь открылась и в проеме возникла тощая фигура, от которой исходил явный запах перегара.
- Ну чего вам? - Хмуро. - Не возим никого. Сами топайте. Или на быках.
- Ух, я тебе щас как топну! - Возмутился "бык", но бить караванщика, кажется, не входило в их планы. - А почему не едем-то? Давай ты нам расскажешь почему, мы эту проблему решим, а потом все вместе поедем, а то нам очень надо в Сумрак, - сказал Кася и для убедительности добавил, - очень надо. Нам тот мужик в лесу сказал.
Отредактировано Кася (2014-04-28 21:23:01)
Поделиться252014-05-01 19:41:47
Залатать кого-то... Зашить чтоль? Иголки с ниткой у всех в инвентаре есть? Однако сарказм Рейлин на этот раз сдержала. Илая ей показалась милой - не собачилась и не спорила особо. Чего ее дергать.
Зато Сариэль... Ох уж эти гиперактивные девицы! Вон как хлещет - не вино ли, кстати? И что ей в жизни так мешало сделать?
... В жизни. "При жизни" - замогильно пискнуло в голове. "А, может, мы все УМЕРЛИ? Скончались в задротстве? Сдохли от голода, не в силах отвлечься от закликивания очередной орды монстров?!" От этих леденящих пальцы мыслей над крышей таверны просвистел воображаемый "Боинг", а город стал маленьким островком. Да еще некросша добавила радости своим "мне нужны трупы".
Хотя... Даже при таком варианте был один существенный плюс. Орать "мы все умрем" незачем. Если они все - уже трупы...
- Давай ты это, как-нибудь потише для окружающих сообщай о своей страсти к берцовым костям, а? - возвращая самообладание, попросила Рейлин. - И учти, если попадем на кладбище - я не буду помогать тебе раскапывать могилы.
Кася порадовал и тем, что он вроде как... целитель, да? Ну и вообще. И правда. Хватить сидеть здесь и жрать, тем более что она сама второй раз за день есть не собиралась. И денег нет почти и слишком часто. Не, о фигуре Рейлин не беспокоилась - тем более что и не совсем это ее фигура, а какой-то ассасинки. Которой, кстати, схуднуть в бюсте не помешало бы. Но ДВА РАЗА за день - такое и в реале-то не часто бывает.
Короче, она бодро потрусила за минотавром, пока с нее денег за чужой обед не затребовали.
- Ну, расскажу, а толку-то? - ответил караванщик и почесал небритый подбородок. - Бессмысленно все это и бесполезно, словами воздух месить. А ты вообще можешь не влезть в канализацию, разве что с разбегу.
- Эээ, - Рейлин выглянула из-за спины Каси, решив вмешаться в ситуацию - сфиг ли этот хер на их быка бычит и в сортир отправляет. - Я не поняла, сфиг ли вообще лезть в стоки?
- Дак Амулет Великой Дорожной Удачи туда упал. И унесло его водами тамошними куда-то. Как теперь искать? Там темно и страшно, - мрачно ответил караванщик и, подумав, добавил, - И пахнет плохо.
Эмбер тогда подумала, что от него тоже не очень-то несет, но...
Поделиться262014-05-04 16:06:50
Рыжая нахмурилась – разговоры о трупах ее не воодушевляли, хотя, ей бы было интересно глянуть на восставший из могилы «мешок костей». Чисто научный интерес, все же в реальности такое черт увидишь, если только не под чем-то или если не болен. Раздраженно выдохнув, убрав выбившуюся прядь волос за ухо, Илая удобнее села на стуле. Хотела было уже что-то сказать, да передумала – отмахнулась. Незачем.
Тут ее лицо несколько изменилось, не хватало только зажженной лампочки над головой. Таинственно улыбнувшись в никуда, Илая поспешно опустошила кружку. «Зелья. Можно на них какое-то время протянуть, только бы голды, да купить. Или самим как-то сделать. Или украсть». Последнюю мысль Реми поспешно выкинула из головы, помотав головой – не в ее принципах, пусть это даже не реальный мир. Хотя… Можно же быть совершенно иным человеком, это как второй шанс начать все сначала, с нуля. «Бред, если честно».
- Колдовать научимся, на время можно закидываться зельями, - предложила кареглазая, шустро встав из-за за стола и нагнав своих спутников.
Вскинула бровь, скептично осмотрев караванщика. Внешний и внутренний беспорядок. Жалкий. Отвращение? Потерял, иди ищи, а не упивайся чем попало и рыдай от того, какой ты идиот. Девушка медленно сделала шаг ближе к караванщику, сложив руки на груди.
- За честный труд – честная плата, - склонив немного голову, Илая решила с ним не церемониться и сразу перейти к делу, делая уклон на честность. Быстрее будет. И не придется давиться хоть его запахом. «Будто что-то где-то сдохло». – Мы найдем эту вещь, а ты обязуешься не брать с нас плату. Справедливо? Справедливо. Но, если ты нарушаешь наш договор, - еще шаг ближе, щурит немного глаза и улыбается. Маленький рыжий зверек. – Подумаешь, что ты умнее нас, откажешься от условия, когда получишь свою вещицу, вздумаешь как-то обхитрить, то, учти, я стану твоим кошмаром и Амулет заберем мы – похлопала по плечу, будто ничего не произошло. Приправим все это милой улыбкой. – Мы Амулет найдем, как – уже наши заботы. Принимаешь ли ты условия? Твой единственный шанс вернуть потерянное. Другого шанса не выпадет, – оборачивается, глядя на товарищей. «Надеюсь, никто не против, что я так влезла?».
Поделиться272014-05-07 09:35:26
Поскольку денег не было вообще, Сариэль выскользнула из таверны в числе первых, а точнее самой первой. Дождавшись товарищей на улице, она пристроилась в конец группы и что-то насвистывая поплелась за ними, успев забыть о недавнем разочаровании. Впрочем, в голове вертелась одна мысль, не то чтобы тревожная, но не особо приятная. Хотя Киллиан так и не решился озвучить её остальным.
Отыскав конюшню, все отправились к караванщику, почти все. Килл пошёл любоваться лошадьми. Нет, он не сильно отстал от остальных, он даже краем уха мог слышать разговор, но ведь это же лошади. Они классные и вообще. К тому же задроту, который сидит двадцать пять часов в сутки за компом не часто удаётся полюбоваться настоящей природой и всякой живностью.
- Какая ты офигенная! - эльфийка восторженно подбежала к белой лошади с золотистой гривой. - Или... - чуть пригнувшись, Лоусон заглянул под лошадь, точнее ей между ног. - Да ты офигенный, а не офигенная! Назову тебя Распутин. Эй, - Сариэль окликнула своих друзей, - можно мне его оставить? "А что это они делают с тем мужиком?" - некромантша решила подойти к группе.
- Вы зачем дядьку пугаете? Кстати, - Киллиан ехидно улыбнулся и взглянул на караванщика, - привет. Я некромант и мне нужна практика. Как дела? - не дожидаясь ответа мужчины, Килл продолжил. - У вас там есть Распутин, - парень ткнул пальцем куда-то в сторону стойл, - вы его не обижайте, мы его потом купим.
Подставив руку к уголку рта, эльфийка чуть наклонилась в сторону спутников и прошептала:
- Кстати, как здесь с системой правосудия? Просто интересно, кто-нибудь из вас заплатил за обед? Я вот не платил.
Поделиться282014-05-10 14:30:59
- Я не платил. Вдруг тут от этого репутация портится, или еще чего? - минотавр внезапно забеспокоился. - Слушай, мужик, - караванщику. - А нас в тюрьму могут посадить? Тут есть тюрьма?
- Ээ... Это... Я лучше поищу других искателей для этого задания, - конюх опасливо попятился вглубь конюшни.
- А! Нет! Стой! Мы хорошие! Правда, ээ... ну вы там? - Кася не придумал почему-то как назвать спутниц. - Значит... Упал туда? - Бык задумчиво поковырял копытом люк, туда-то он уж точно не пролезет. - А есть другой вход в канализацию?
- Там за городом трубы широкие выходят в море. На юге города, прямо за учебным центром. Но смотрите мне, это очень страшный амулет, если заберете себе, то вас постигнет ужасная кара, - караванщик сделал страшные глаза, - обязательно принесите мне!
Минотавр презрительно фыркнул, конечно, "страшное и ужасное проклятие" и бодро поцокал копытами по городской брусчатке.
- Как думаете? Файтер, клирик, вор и маг у нас кто? Я что ли клирик? Тогда хреново. Маг - Сриэль. А вы как? Кто из вас файтер?
Трубы долго искать не пришлось. И решетку, которая эти трубы загораживала оказалось сломать топором проще простого.
- Итак, народ, - Макар сощурился, глядя в темноту тоннеля, - кто знает заклинание факела?