Участники: Зигфрид Большая Шляпа, Дринвальд (любой желающий может присоединиться).
Место и время: небольшая полянка где-то на пути к Эльрафии от Бракады, с маленьким озером, одиноким деревом и множеством цветов. Рядом с деревом догорает пепелище от разожженного ночью костра. Первый день Дринвальда в игре.
Возможные предупреждения: вода в озере довольно-таки прохладная.
Краткое описание: покинув начальную локацию и потратив несколько часов на фарм и гатхеринг в лесу, Дринвальд очутился на небольшой полянке, которая уже была занята неизвестным (или известным, если Дмитрий интересовался статьёй «Значимые личности» в соответствующем разделе официального сайта игры) ему магом.
Jolly cooperation!
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12014-04-11 22:22:38
Поделиться22014-04-11 22:23:30
"Ах… как же так получилось. Должно быть, ночью проходил кто-то мимо и спугнул беднягу. Или он потерял меня, пока я был спутан корнями деревьев. Хотя это странно, обычно он всегда оставался рядом. Пешком в таких сапогах, конечно, идти довольно удобно, вот только эта гнедая кобыла стоила мне прошлой лачуги в Даркморе, так что так просто расставаться с ней я не собираюсь."
Маг, известный большинству как Зигфрид Большая Шляпа, неподвижно стоял, сунув руки в карманы длинного голубого плаща. Стоял он на берегу озера, рядом с которым так же стояло, но более пропитанное одиночеством, чем он, дерево, в корневых объятиях которого маг провел эту ночь. Два маленьких светящихся глаза наблюдали из-за темноты шляпы на такое же светящееся, но более ярко, чем они, солнце, зависшее в небе. Чародей громко выдохнул, но продолжал смотреть.
Вот же интересный фе-но-мен – он про себя сделал ударение на последний слог – "Такое больше, жаркое и так близко, но не сжигает и не падает на нас. Интересно, это шар лавы, поддерживаемый магией? Или же это природное явление? Как было бы интересно его рассмотреть поближе да изучать поподробнее. Из чего же оно сделано?"
Он снова выдохнул. Рядом с догорающим костром расположился его посох, а так же недоеденный паек, состоящий из сухого хлеба, уже мягкого помидора и небольшого куска курятины, а так же запеченного картофеля в мундире. Запасы воды маг пополнил еще вчера, на случай, если захочется пить ночью – пресная вода в озере была на удивление чистой, приятной и даже сладковатой на вкус. Так что фляга с водой так же стояла у кожаной салфеточке, на которой расположилась еда.
Поделиться32014-04-11 23:27:59
Анна уже как 3 часа находилась в игре. В прямом смысле. Это было незабываемое ощущение, когда солнце в прямом смысле светит тебе в спину, а на руках создаются огненные шары. Даже, пожалуй, странное. В первый раз девушка боялась, что ее заклинания обожгут ей руки, но шары были безвредны для своего создателя. Второй самой большой опасностью в этом мире были мобы. Конечно, на начальном уровне никто не может убить тебя, окружающие монстры не настолько агрессивные, чтобы подавлять тебя числом, и уж тем более не сильные. Хорошо хоть этот странный сон начался не на более высоких уровнях. Да, Анна думала, что она все еще спит, поэтому полностью наслаждалась возможностями тела своего чара. Все-таки она никогда не будет такой сильной и красивой, чего уж говорить о магии. Пока в ее распоряжении было всего два заклинания, но зато из них уже была составлена своя комбинация. По ту сторону экрана каст заклинаний выглядит просто – тупое прожимание какой-то определенной кнопки, но тут все совсем иначе. Монстры смотрят тебе в лицо, рычат, фырчат, воют. И, бывает, даже жалко их убивать. Всех этих оленей, кабанчиков, волков, потом, по заданиям, снимать с них шкуры. При одном воспоминании Анна брезгливо морщилась и вздрагивала всем телом.
На сей раз задание было не таким сложным. Группа каких-то разбойников украла выручку странствующей торговки. Надо найти их, отобрать товар и свершить правосудие. Дело осложнял тот факт, что разбойников было четверо, и победить их всех одновременно было сложно. Пришлось вытаскивать всех по одному. Теперь же, завершив дело и обчистив карманы уже мертвых разбойников, Анна направлялась к торговке, которая должна была ее ждать в ближайшей деревенке. Хорошего настроения было хоть отбавляй и, когда девушка случайно натолкнулась на какого-то странного человечка в шляпе, его не стало меньше. Все знают, что, по традициям РПГ, отдаленно стоящие НПЦ давали какие-то интересные квесты. Правда, проблема была в том, что девушка еще никогда не брала квесты прямо в игре. Замерев на месте, Анна мысленно прикидывала возможные варианты и, остановившись на одном, сделала шаг вперед и, прокашлявшись, осипшим от волнения голосом начала говорить:
- Сэр, извините за грубость, но что вы делаете один в лесу?
И тут же Анна поняла, как, возможно, глупо будет выглядеть со стороны, подкравшись со спины к какому-то почтенному господину и интересуясь о таких вещах. Обычно так поступают разбойники, поэтому, смутившись, девушка выдавила из себя:
- Мне просто интересно, я ничего не задумала, правда.
Поделиться42014-04-12 00:17:47
Незнакомка подкралась на удивление незаметно и бесшумно. Зигфрид её просто-напросто не услышал. Отчасти потому, что она действительно подкралась… и отчасти потому, что он осознавал один важный факт: местная флора и фауна сначала будет долгое время рычать и бить копытами о землю, прежде чем напасть. Поэтому пока что ему не о чем было беспокоиться.
Вижу, кто-то еще заблудился в этом лесу по пути туда, куда держал он свой путь.
Первое время маг даже не оглядывался, а продолжал смотреть на солнце. Затем, он вновь громко выдохнул и только лишь повернул голову к незнакомке.
- А, здравствуй. Ты не похожа на бандита – его голос, как и подобает голосу гнома, был добр, мягок, но при этом достаточно мужественен – Далеко не похожа! Моё имя Зигфрид, Зигфрид Большая Шляпа, известный чародей и путешественник – после этого маг вновь повернулся и принялся любоваться светилом, выжидая паузу. Он не ждал, что незнакомка представится (хотя рассчитывал на это), а затем Зигфрид снова выдохнул, повернулся к ней и продолжил – Я столкнулся с одной бедой, которая приключилась со мной во время путешествия – заклинатель вновь повернулся к небу – Но теперь, я любуюсь этим прекрасным солнцем и понимаю, насколько моя проблема ничтожна и крошечна по сравнению с ним – маг высунул руки из карманов и упер их кулаками в бока, затем посмотрел в стороны и теперь, наконец-то, полностью развернулся к девушке – Занимательно, не правда ли? Это действительно занимательно! И не надо прятать взгляд. На меня так частенько смотрят. Ха-ха-ха! – волшебник звонко рассмеялся и вновь повернулся к небесному светиле.
Отредактировано Зигфрид Большая Шляпа (2014-04-12 09:15:15)
Поделиться52014-04-12 10:41:26
А по дороге шёл весёлый эльф. И эльфом этим был Дмитрий - бывший офисный планктон и сильный эльф-маг сейчас. Один из игроков, кого засосала в себя игра. Но он не жалел. Мир Might & Magic оказался лучше реального и гораздо интереснее. Потратив несколько часов на привыкание к телу и наловчившись швырять заклинания, Дринваль отправился набивать опыт, убивая мобов. Но вскоре он понял, что много так не нафармить и отправился искать квесты. У местных жителей, как назло всё было хорошо, либо задания были чрезмерно лёгкими и скучными. Поэтому он решил пойти в соседнюю локацию. Куда именно идти, он не знал, поэтому просто пошёл прямо. И вот теперь, мерно постукивая посохом, он искал по пути в округе мобов. Воздушное око послушно шныряло вокруг, выискивая врагов. Пару раз он натыкался на низкоуровневое мясо, но раскидать их было раз плюнуть. Тем более, для такого задрота как он. Но даже это вскоре надоедает. Поэтому Дринвальд спешил в соседнюю локацию, не обращая внимания на шныряющих в округе мобов, благоразумно обходя их стороной. Но кое-что помешало его планам. Решив отдохнуть и набраться сил, Дринвальд решил выйти на полянку близ озера, которое уже было оккупировано несколькими... Игроками? Неписями? Не важно. Око предупредило о живых существах и ладно. Аккуратно отодвинув листву, Дмитрий вышел на полянку. На ней присутствовали: некая девушка - 1 штука, и странный непись - 1 штука. Почему непись? Дмитрий читал о нём. Это Кто-то-там Большая Шляпа. Очень уважаемый в игре маг. На официальном сайте игры о нём даже отдельная статья была.
- Приветствую вас, уважаемые! Имя моё Дринвальд, держу путь я в соседнюю локац... Кхм. То есть в близлежащее селение. - Отчётливо сказал эльф и с блаженством на лице уселся на траву. - Надеюсь, я не помешал?
Положив посох себе на колени, Дринвальд прикрыл глаза и повернул лицо к солнцу... Ляпота...
Поделиться62014-04-12 11:22:01
Старичок пару секунд не отвечал Анне, из-за чего та совсем разуверилась в своих способностях дипломата. Раньше девушка думала, что в играх все будет гораздо проще, потому что там все персонажи неживые, а всех мобов надо без сожаления кромсать на мясо. Но, как оказалось, общаться с ними вживую было так же страшно, как и с людьми не из пикселей. Хотя Анна, пребывая в теле Ламми, сама была из пикселей. Раньше, на экране, ее персонаж выглядел гордо и пафосно, а теперь, когда в него вселилась такая несчастная душонка, наверняка глупо. И кто-то, может быть, наблюдает теперь за всем этим. «Интересно, параллельно со мной кто-нибудь еще играет в эту игру? Или все игроки оказались почему-то внутри?» Следуя этой мысли, можно было бы подумать, что по пути могут попасться еще какие-нибудь такие же бедолаги. Именно бедолаги. Ламми надо было жить на сервере, а Анне скоро идти в университет. А не так, чтобы и Анна, и Ламми вдруг оказались вместе.
- Солнце? – Анна вопросительно посмотрела наверх. – Солнце и правда велико, но у него нет проблем, - «Разве что оно когда-нибудь состарится и умрет». Глаза у девушки быстро заболели, поэтому она зажмурилась и начала их протирать указательными пальцами. – Дедушка, на солнце вредно смотреть долго, - промямлила Анна. – Кстати, я… - задумавшись на пару секунд, каким именем надо себя называть, девушка неуверенно произнесла: - Ламми. Приятно познакомиться.
Когда глаза перестали болеть, Ламми напряглась от странных звуков. Именно Ламми. В ее теле сохранились те навыки, которые Анна успела ей прокачать, но довериться своему телу и отключить разум было сложно. Кто знает, что может выкинуть это тело. На сей раз это произошло настолько быстро, что разум не смог проанализировать все вокруг, поэтому тело решило все за него. Руки скользнули к рукоятям ножей, прикрепленных к поясу, а ноги сами повернули тело. К счастью, Ламми не успела вытащить оружие, поэтому в следующую секунду Анна с облегчением вздохнула. Перед ней на поляне стоял вовсе не агрессивный эльф, который, кажется, был игроком. Судя по тому, как он чуть было не произнес слово «локация». Смущенно помахав рукой в знак приветствия, Анна вновь почувствовала, как приступ скромности и неуверенности, совсем не свойственный грозной воительнице Ламми, каким бы глупым не был ее ник, снова накатил на девушку. Краснея и заикаясь, она выдавила из себя:
- Эм, а я… А… Ламми.
Перед глазами начало все мутнеть, захотелось провалиться под землю, поэтому Анна сделала шаг назад, подальше от Дринвальда, и обратилась к Зигфриду:
- Так что у вас приключилось? Втроем мы явно быстрее все исправим.
Отредактировано Ламми (2014-04-12 11:22:31)
Поделиться72014-04-12 11:40:24
Дедушка? Это я что ли? Вот те раз, уже дедушкой успел стать. Стареешь. Ну, это не так плохо – быть дедушкой. Что и говорить, судя по моим знаниям я уже должен быть трупом. А на солнце смотреть и впрямь вредно – глаза вытекут.
- Ах – «дедушка» снова громко выдохнул – Как бы и мне хотелось стать столь же величественно ярким – опечаленно вымолвил он. После этого он вновь сунул руки в карманы и обернулся к пришедшим – Надо же, целых три чародея собралось на этом месте. Неужто оно притягивает колдунов? Возможно, здесь раньше было что-то или кто-то? Быть может, колодец, наполненный маной? Или же это я столь привлекательно свечусь? Ха-ха-ха! – он вновь звонко рассмеялся. Его речь казалась излишне гротескной – Видите ли, я просто-напросто потерял лошадь. Спокойно уснул под этим деревом после знатного ужина – маг указал на одинокое деревцо слева от него – А когда проснулся и начал потягиваться ранним утром, то обнаружил, что она сбежала. Гнедой рысак с заросшими копытами и мощными ногами. А, еще у него очень красивая грива и шрам на правом ухе. Не видели такого скакуна? Ах, как мне его не хватает...
Зигфрид развел руками.
- Не могу же я пешком идти аж до самой Эрафии! – возмутился маг – Однако, это довольно мелкая потеря, с которой можно смириться. А вот солнце... Да, солнце – он вновь уставился на светило, висящее на голубом полотне – Прекрасное творение.
Сейчас он и впрямь был похож на старого маразматика, который всё гнул свою линию.
Отредактировано Зигфрид Большая Шляпа (2014-04-12 19:31:33)
Поделиться82014-04-12 14:54:37
Дринвальд удивлённо посмотрел на несущего какой-то бред старика. "Солнце? При чём тут солнце?"Дмитрий поднялся с земли и, отряхнувшись, посмотрел на девушку. "Три чародея, значит? Неужели Ламми тоже чародей?" Дринвальд с сомнением посмотрел на оружие чародейки. Оружием оказались два кинжала. "Она скорее ассасин, чем чародей. Но Большой Шляпе видней. Он же "местный житель" и вообще прокачанный перец". Дмитрий быстро проверил местность на наличие монстров и влез в разговор:
-Значит, нам надо найти твою лошадь, верно? Хорошо, я не против. Но какова вероятность, что её всё ещё не съели здешние монстры? Они хоть и слабые, но лошадь им схрумкать - раз плюнуть.
P.S. Извиняюсь за такой маленький пост, но мне и писать особо нечего)
Отредактировано Дринвальд (2014-04-12 14:58:08)
Поделиться92014-04-12 15:32:24
- Я не думаю, что лошадь успели убить, - Анна задумалась. Когда она думала, ее стеснительность сама куда-то улетучивалась, но в этой игре в такой обстановке было сложно думать. – Я не видела зверя крупнее кабана южнее этих мест. К тому же, - брюнетка кивнула в сторону замка, высокие башенки которого торчали в небе, - тут рядом поселение, разве что какие-нибудь разбойники устроят здесь свое логово. Правда, - Ламми усмехнулась и похлопала по рукояти одного из кинжалов, - они уже не смогут увезти чью-то живность.
Повернувшись на одних каблуках с волшебнику, девушка кивнула.
- Я думаю, можно взяться за это дело. Но, - Анна смутилась, покраснев, - у вас нет чего-то, что помогло бы нам найти ее? Заклинания, ай… приспособления? – поняв, что она говорит какую-то ерунду, девушка смутилась. – Хотя ладно, мы найдем вашу лошадь, - улыбнувшись Зигфриду, девушка посмотрела на Дринвальда: - Пошли?
«Итак, на повестке дня следующие вопросы: кто он и на сколько опасен. ПК или нет. Куда он направляется. Что он умеет и что он знает о том, что произошло. И это лучше выяснять, не имея НПС под боком».
Поделиться102014-04-12 19:48:33
После пары секунд безмолвных размышлений, маг восторженно воскликнул.
-Заклинания! Я же маг! – он радостно хлопнул в ладоши, а затем, активно размахивая руками, двинулся к своему посоху. Волшебник схватил деревянную «палку» левой рукой, а затем, поднеся её поближе к лицу, внимательно посмотрел на неё – Кажется, стоит спросить у травы и деревьев, куда же направился мой жеребец – волшебник сначала оглядел своих новых спутников, а затем резко вытянул руки вперед, скрестив их у запястья. Вершину посоха он чуть наклонил вперед, таким образом он лежал в руке под углом примерно семьдесят градусов. А после этого маг начал тихо читать заклинание. И по мере того, как чародей медленно, но мелодично произносил немногочисленные слоги, еле заметная, цвета травы полупрозрачная эссенция бесконечными невесомыми нитями обхватывала посох, а так же кисти рук мага. Она тонкими змеями стремительно прошлась сначала по его рукам, а затем и по всему телу колдуна, обвила его от кончика волос до мизинца ноги, а затем испарилась в окружающем воздухе. Маг медленно наклонился, встав на четвереньки и положив на землю посох, а затем опустил голову к земле (при этом его шляпа немного подогнулась) и начал внимательно слушать.
- Ага… ага… - он уверенно кивал, внимательно слушая то, что говорили ему травинки – ага… на юг? – маг быстро встал и обернулся – Кажется, она ушла туда. Если верить духам.
После этого маг быстро собрал остатки еды, завернул их в кожаную салфетку и сунул в карман.
- Я чуть менее, чем полностью уверен, что нам нужно туда – он указал пальцем в направлении юга.
Поделиться112014-04-12 21:08:44
Дринвальд насторожился, узнав, что Ламми расправилась с шайкой разбойников. "Она может быть опасна. Надо с ней поосторожнее". Ненавязчиво встав так, что бы девушка всегда была в поле зрения, он широко улыбнулся и с трудно скрываемым восхищением начал следить за работой мага. Огонь-огнём, но работой мастера трудно не восхищаться. Дмитрий внимательно вслушивался в заклинание, пытаясь запомнить всё, но вскоре сдался и просто стал наблюдать за Большой Шляпой. Ради такого стоит обучиться магии земли, но Дринвальд твёрдо решил развить сначала другую стихию. Закончив с заклинанием, чародей что-то послушал, приложив голову к земле, и встав, уверенно указал на юг. Выслушав старика, Дмитрий взглянул в сторону юга и задумчиво покарябал пальцем свой посох. А нужно ли ему это? Он просто может потерять время. Но с другой стороны можно получить неплохого покровителя в лице мистера Большой Шляпы и соратника в лице Ламми. Взвесив все "за" и "против"
, Дринвальд кивнул и спросил:
-Тогда вперёд? Ведь чем дольше мы разглагольствуем, тем больше удаляется от нас конь. И тем дольше нам до него идти... - последнюю фразу Дмитрий уже буркнул себе под нос. - Поэтому предлагаю не медлить и выдвигаться в путь! Как вам идея? - Пустив сарказма в голос, закончил Дринвальд.
Отредактировано Дринвальд (2014-04-13 13:00:04)
Поделиться122014-04-12 22:13:46
Анна, стоявшая в стороне и наблюдавшая за манипуляциями старшего мага, только пожала плечами. Магия ее интересовала только в плане "как выучить самое сильное заклинание, чтобы убить побольше врагов одним ударом". Наверно, это был основной мотив многих игроков, играющих за чародеев, выбрать именно эту специализацию. Сильные удары, сильный крит, ты крут и раскидываешь всех в соло. Но одно дело игра, а другое дело, когда тебе на самом деле приходится убивать все это зверье. Теперь же девушка даже как-то сожалела о том, что не взяла какой-нибудь лук или даже тот же самый посох. Последнего разбойника пришлось убивать именно кинжалом, и Анна долго отходила от того вида крови, хлынувшей из раны прямо на руки. В ММОРПГ крови нет, в ММОРПГ тебе не приходится протыкать противника ножами, просто показывается какая-нибудь красивая анимация, а потом противник падает тебе под ноги. Тут же все было совсем по-другому. С расширившимися от ужаса глазами Анна еще долго скакала по пещере, которая была убежищем несчастных, спотыкаясь об обгоревшие трупы. Забившись в угол, девушка потом отмывала руки, испачкавшиеся в крови, и думала, что же ей делать дальше. Мыслительный процесс, правда, прервал истерику на корню, выбравшись из логова бандитов, Анна немного успокоилась и направилась по дороге в деревню. Надо учесть, что этот мир вовсе не мирное место, где есть бабочки и единороги. Тут приходится убивать, пока не убили тебя. Такова логика какого-нибудь средневековья, но вовсе не современной игры.
Вспомнив о недавнем происшествии, девушка тут же приуныла, но уж если назвался груздем, то идти надо. Уставившись в землю, Анна двинулась в указанном направлении, вздрагивая от каждого шума. Когда дело касалось боя, истеричная половина ее персонажа старалась отходить на задний план, отдаваясь в руки машине Ламми. И это было самое лучшее решение с того момента, когда девушка вошла в игру в последний раз. «Кажется, если ты умрешь, ты попадешь в ад. Или как его тут называют. Или рай. Надо выполнить пару квестов и найти выход. Но что, если я так и не научусь сражаться?» Всхлипнув, Анна закусила губу и поспешила нагнать Дрина.
Если ты не умеешь идти по следу, надо довериться своей природе. Где-то там, внутри, Анна отпустила рычаги контроля, позволив Ламми встать у руля. И та, конечно, сразу же услышала какой-то едва различимый шум. Подняв правую руку вверх, девушка приказала группе остановиться. Анна напряглась и, как ей показалось, услышала шум борьбы.
- Кажется, надо идти туда, - «Надеюсь, Ламми права».
Поделиться132014-04-13 20:37:15
Но как только Ламми сделал шаг навстречу неизведанному, Зигфрид тут же схватил её за шиворот, остановив движение юной чародейки.
Она что, слабоумная? Я-то считал себя дураком, ан нет, вот большая дурочка нашлась.
- Юная леди – начал свою поучительную речь маг и, наконец, отпустил её – Уж не знаю, из каких земель вы пришли – тех, в которых принято быть героем или тех, в которых принято умирать молодым. У вас крайне странная логика, мне непонятная. Может, расскажете мне о том, как и чем вы думаете, когда мы доберемся до Эрафии? – он навис над девчонкой – Не зная ничего идти вперед, навстречу звукам боя? Мой рысак, конечно, дорогой, но вряд ли стоит вашей жизни. Думаете, раз научились кидаться горячими яйцами – тут маг явно намекал на огненные шары, так любимые молодыми чародеями и так презираемые им самим – и всё, стала великим непобедимым волхвом? – он переглянулся на другого эльфа и некоторое время без эмоций смотрел на него – Туда идти как раз не надо, по крайней мере вам, ведь вы не владеете заклинаниями маскировки, не так ли? Если владеете, то приятно меня удивите.
Маг сделал резкий пас посохом, занеся его за спину и опустив руку вниз. Навершие оружия волшебника смотрело в землю, а левую руку он вытянул вперед. И вновь его губы глухо бормотали очередное заклинание, на этот раз более темное, его голос стал грубее, тише и более басовым. Волшебник очертил левой рукой горизонтальную линию в воздухе, а затем таким же резким движением, как в прошлый раз, провел по этой линии посохом.
Полоса начала темнеть и извиваться, превращаясь в почти осязаемую черную змею, но примечательным фактом было то, что вокруг неё, словно кольца вокруг гироскопа, вращались маленькие белые сферы. Змея стремительно поплыла по воздуху и обвила левую руку заклинателя. Этой же рукой он, резко нагнувшись, грубо схватил собственную тень за шиворот, как схватил юную чародейку до этого. Тень, ставшую для Зигфрида осязаемым объектом, он натянул, словно одеяние или покрывало, на себя сверху. Таким образом, маг исчез, а здесь осталась только его тень, которая плавно, без движений, перемещалась по поверхности земли.
- Будьте так добры, пропустите меня первым. Я разведаю что там творится. Только не нужно торопиться, плывите за мной, словно бревна по плавному течению реки – мелодично, почти нараспев сказала тень и начала перемещаться вперед.
Отредактировано Зигфрид Большая Шляпа (2014-04-13 20:41:07)
Поделиться142014-04-14 20:09:57
В отличиии от старого мага, Дринвальд оживился и лишь с интересом стал наблюдать за магом, читающим поучительные нотации. Его забавлял этот чародей, одновременно вызывая восхищение. Можно сказать, у Дрина стала появляться симпатия к странному неписю.
- Я думаю, Ламми лишь хотела осторожно посмотреть что там. Верно? Тем более, хоть до "непобедимых волхвов" нам далеко, но кое-что мы умеем. - мягко встал на защиту спутницы Дмитрий. Он улыбнулся, услышав о "горячих яйцах" и кашлянув, перехватил посох поудобнее. Шепнув заклинание, он приготовил огненную стрелу к полёту. Большая Шляпа хоть и сильный маг, всё такое, но о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится. Поэтому он, пропустив старого мага вперёд, улыбнулся и приготовился к экшену. Начинался бой. Или, как он надеялся, бой. Во многих РПГ для Дмитрия важным критерием был геймплей и боевая система. Как многие люди прямо "молятся на графику", так Дима молился на геймплей. Но графика тоже не маловажный фактор. Какая битва без красивых эффектов? Поэтому молодой человек никогда не экономил на апгрейде своего "железа". Но тут уже не игра. Это жизнь. Все эффекты реальны, а геймплей зависит только от тебя. Да и повреждения врагам доставались вполне реальные. Как и повреждения нанесённые врагом. Оказывается, Дринвальд, пацифист при жизни, обожает сражения и битвы. При начале боя его сознанием овладевала жажда крови и насилия. Шайка из крестьян-разбойников, напавшая на эльфа по пути, была сожжена заживо. И ничто не может передать тот набор ощущений, которые испытал Дринвальд. И лишь небольшая часть, которая была Дмитрием, бледнела от ужаса на задворках сознания. Если он сможет выйти из этой игры, то ему никогда не стать прежним "офисным планктоном". Однажды попробовав крови, волк уже не может остановится. Именно поэтому тело Дрина буквально дрожало от предвкушения знатной бойни. Но тут же он пришёл в себя. "Что со мной происходит? Это... Это не я!" Внезапно азарт сменился страхом и Дмитрий буквально видел, как его тело, смертельно раненное, умирает. Стрела стала постепенно тухнуть в руке... Но нет, хищно оскалившись, Дринвальд заставил стрелу вспыхнуть, а Дмитрия он просто "усыпил", оставив на задворках сознания. Теперь нет офисного планктона, задрота и пацифиста Дмитрия. На его место явился сильный и безжалостный чародей Дринвальд. Все сражения внутри эльфа длились буквально несколько секунд и Дрин лишь тяжело вздохнул.
- Я готов. Начинаем план по спасению рысака Большой Шляпы? - с ехидной улыбкой спросил эльф.
Отредактировано Дринвальд (2014-04-14 20:10:44)
Поделиться152014-04-17 22:10:31
После замечания, а так же язвительного комментария в свой адрес и вполне ощутимого физического оскорбления, Ламми лишь пренебрежительно зашипела и еще более пренебрежительно отмахнулась ладонью.
- Не хочу я помогать этому старику и искать его кобылу! Поищу лучше квест поинтереснее – категорически произнесла она и ушла в другую сторону.
Тем временем, Зигфрид проскользил чуть дальше и увидел завораживающую картину. Надо же, так близко к столице, и на тебе – самый настоящий орк! Здесь, так далеко от пустынь и горных племен своих сородичей. Причем не просто орк, а вооруженный их фирменным, угловатым (и очень грубо выполненным) мечом. К тому же очень злой, и не спроста! Зеленокожий был окружен аж тремя бандитами-головорезами… у которых как раз был рысак мага! Возмущенный волшебник, а вернее, его тень, под которой он скрывался, поползла назад, к молодым героям… которых остался всего один штука. Спина второй авантюристки виднелась уже где-то вдали. Молча смирившись с этим фактом, физическое тело колдуна начало материализоваться из тени прямо перед Дринвальдом.
- Дела плохо и интересно. Во-первых моя кобыла у незнакомых, судя по виду, бандитов – а у меня пусты карманы, и нечего им предложить. Во-вторых там орк – да-да, самый настоящий орк, который окружен ими тремя. И, если честно, зная местных хулиганов, в этой битве я поставлю на орка – маг пожал плечами – Именно поэтому у нас есть отличная возможность. Мы с тобой пленим орка и поможем бандитам, а они вернут мне коня. Какими-нибудь обездвиживающими заклинаниями владеешь? – маг поправил свою съехавшую вперед шляпу.
Поделиться162014-04-18 14:57:01
Дринвальд удивлённо посмотрел на спутницу. Потом перевёл взгляд на старого мага и молча отвернулся от девушки. Но он не мог просто сидеть тут и ждать. Активировав "Воздушное око", он пустил его в сторону шума. Картина предстала и правда... Необычная. Некое зелёное существо, с огромным низкокачественным мечом и кучка людей, окруживших монстра. Это был орк, однозначно. Дрин, любивший жанр фентези, не раз видел любительские рисунки с изображениями орков. Но настоящий орк оказался даже более устрашающим, чем на картинке. Да и огромный угловатый меч смотрелся на этой махине довольно естественно. На людей Дринвальд лишь бросил "взгляд", дабы узнать количество. Но пора уже возвращаться. Большая Шляпа наверняка уже вернулся. Деактивировав "Око", он открыл глаза и вздохнул. Старый маг ещё не вернулся. Прислонившись к дереву, Дрин стал дожидаться мага. Тот не заставил себя ждать и вернулся через десять секунд после возвращения эльфа. И сразу же кратко обрисовал ситуацию молодому чародею. Тот кивнул и ответил:
- К сожалению, я не владею такими заклинаниями. Но раз уж на то пошло, то не лучше ли будет расправиться с разбойниками, а потом просто договориться с орком? Или они настолько тупы, что с ними нельзя договориться? Тем более, с такой махиной ещё попробуй справиться... Хотя тебе виднее, ты же великий маг. Ладно, каков план действий?
Поделиться172014-04-18 19:51:03
Расправиться? Он что, имеет в виду?..
- Эй-эй-эй, молодой человек – маг отрицательно замахал руками, и то, что одна из них была занята посохом, его никак не смущало – Давай-ка договоримся мы с тобой об одной важной вещи. А важная вещь эта называется жизнь, и неважно насколько ты талантливый маг или могучий лорд – он поучительно поднял указательный палец – Ты не имеешь никакого права её отнимать. Так что будем действовать тонко и дипломатично. Орки нечасто встречаются в этой местности – я не совру, если скажу, что не встречались до этого никогда. Поэтому мы поступим следующим образом: ты блокируешь бандитов, а я блокирую орка. Пленим его и поведем в Эрафию. Уверен, королевский исследовательский центр щедро разорит свою казну ради шанса получить живого орка. Но только эй, слышишь! – Зигфрид щелкнул пальцами перед носом эльфа, обращая его внимание на себя – Никаких убийств!
А затем маг, уверенно взяв посох, без страха показался на этой полянке. Чудовище, яростный великан, именуемый орком, уже схватил одно ничтожного по сравнению с ним человечка за горло и уверенно душил, пока остальные пытались безуспешно проткнуть его кожу кинжалами. В отличие от того, что рассказывают в красивых баснях или пишут на прекрасных полотнах, даже с участием четырех персон здесь творился хаос. Двое мужиков с кривыми зубами и носами повисли на правой руке монстра (которой он держал свой кусок железа, именуемый мечом), не давая ему двигать ею. Они, словно драчуны, но не бойцы, неуверенно тыкали своими вариациями таких же железок по рельефной лапе чудовища, а так же паниковали и в обязательном порядке выкрикивали всякие ругательства в адрес зеленокожего. Настало время для Зигфрида действовать. Первым делом он, взмахнув посохом, произнес грубые и четкие слова заклинания – привлекая к себе внимания всей этой компании. После непродолжительной речи на древнем зашифрованном языке заклятия, маг вонзил посох в почву – и через секунду из земли под ногами четырех борющихся персон начали с огромной скоростью прорастать корни, корни деревьев, разбрасывая их в стороны и отлучая друг от друга. В страхе перед неизвестной им ворожбой, бандиты, пятясь, поползли назад, а орк яростно зарычал, разрубая корни своим мечом. Для него это не было проблемой – его огромная сила позволяла делать это без особого труда. Настало время второго шага. Занеся посох назад и вытянув левую руку с раскрытой ладонью в сторону орка, маг произнес более короткую, острую, быструю фразу – и вот, меч (или лучше назвать его палашом) в руках орка в мгновение ока накалился до такой степени, что приобрел оранжевый цвет, а по яростному рыку чудовищу и характерному шипящему звуку можно было понять, что орку было сейчас крайне неприятно держать. Как только зеленокожий выронил оружие, настало время третьего шага. Маг несколько раз покрутил посохом, его слова стали более мягкими и тягучими – он направил навершие своего древка на орка, и из земли вихрем вверх плеснула вода, окружая здоровенного монстра тюрьмой из бесконечного водоворота. Она была достаточно плотной, чтобы выдержать его удары, а меч находился вне этой водяной клетки.
Отредактировано Зигфрид Большая Шляпа (2014-04-18 19:51:23)
Поделиться182014-04-20 10:41:30
Дринвальд уже представил картинку обугленных тел, кучкой лежащих в стороне, но Большая Шляпа неожиданно встал на защиту бандитов. Немного ошарашенно выслушав лекцию старого мага, Дмитрий заметил на будущее, что убийство в этом мире не такая уж и обыденная вещь. Хотя, может это только Большая Шляпа такой миролюбивый. Стоит разузнать об этом побольше. Да и вообще знания о мире, которыми оперировал Дринвальд - это лишь информация с сайта игры. Теперь же нужно узнать о мире подробнее. И эльф даже знал кто ему поможет... Косо взглянув на Большую Шляпу, рассказывающего свой план, он взял посох поудобнее и шепнул заклинание огненной стрелы. В руке послушно образовался сгусток пламени. Выслушав старого мага до конца, Дринвальд кивнул и приготовился к бою. Мысленно же Дмитрий запомнил: никаких убийств. Точнее, он напомнил это для себя. Второго себя. Большая Шляпа уже поспешил к месту битвы, шагая уверенно и без страха. Дринвальд поспешил за старшим спутником и тоже появился на полянке. Правда, не так эффектно, но всё же появился. Картина предстала ещё более жалкая, чем была раньше. Бандиты пытались убить эту махину. Но у них ничего не выходит. Дринвальд с некой опаской взглянул на монстра, но поспешил к отползшим разбойникам. Орком займётся старший товарищ. Его забота - это кучка разбойников. Взглянув на их лица, он скривился. Обычная шайка неумелых крестьян. Но те обрадовались, увидев хлипкого эльфа вместо здоровенного орка. Переглянувшись, они встали и уверенно пошли на молодого чародея.
- Сидеть! - крикнул эльф и махнул посохом. Разбойники загоготали и ещё быстрее пошли на Дрина. Не выдержав, чародей пустил стрелу поверх голов душегубов. Уверенности у тех поубавилось, но вместо того, что бы сдаться, они рванули к молодому эльфу, размахивая своим подобием оружия. Они окружили Дмитрия и разом напали. И тогда место Дмитрия занял местный Дринвальд, кровожадный и жестокий эльф. Удар посохом и противник падает на землю, держась за живот и корчась от боли. Тычок посохом в лицо второму и тот падает, вопя от боли. Кровь струится по лицу незадачливого бандита, разжигая ещё больший азарт. Остался последний. Он с испугом глядит на своих товарищей и, бросив оружие, падает на колени, моля о пощаде. Но резкий удар в голову прерывает скулёж разбойника. Тот падает на бок без сознания. Тогда, с удовлетворением глядя на тела, Дринвальд опять возвращается в глубины подсознания, давая место Дмитрию. Дмитрий, судорожно вздохнув, оглядел место боя. Все бандиты живы, Дринвальд не забыл о том, что никого убивать нельзя. Оглянувшись на старого мага, эльф с восхищением посмотрел на водоворот-тюрьму. Сила Большой Шляпы поражала, вызывая восхищение. Ещё раз оглянувшись на бандитов, Дринвальд хлопнул себя по лицу и простонал:
- Твою ма.. Дивизию! Большая Шляпа ведь хотел с ними договориться... Может если им помочь, они не будут сердиться? - спросил сам себя Дринвальд. Идея была по детски глупой. Достав одну склянку здоровья, Дринвальд поднёс её к губам разбойника, держащегося за живот.
-Вот, сделай глоток. Полегчает. - разбойник с небольшим испугом послушно сделал глоток. Приведя остальных в сознание и повторив процедуру, Дмитрий собрал всех вместе и извинился. Глупо? Глупо. Но другого выбора нет. Ребята должны быть настроены дружелюбно.
- Ладно, посидите тут, я скоро вернусь. - Сказал Дмитрий и отправился к магу. Оставалось надеяться, что разбойники и правда останутся на месте. Хотя бы из страха. Подойдя, Дринвальд взглянул на орка и повернулся к магу. - Ну как? Справился? Отлично! В общем, ребята готовы поговорить и и всё обсудить.
Поделиться192014-04-26 13:27:24
Ни то периферийным зрением, ни то просто незаметно подсматривая за Дринвальдом, маг приметил, так сказать, «методику ведения боя» юного эльфа.
Возникает ощущение, что у него раздвоение личности. Сначала избил их всех до полусмерти, да еще и как никогда унизительно – с помощью посоха. Словно бы тебя старый дед отдубасил своей клюкой настолько, что ты упал без сил на землю и встал перед ним на колени.
Маг приметил, что был у него как раз один такой знакомый Эрафии – уже престарелый маг, взявший себе в ученики молодого горячего юнца. Ну такой, довольно-таки слишком молодой – его лица едва-едва коснулась бритва, а он уже пропадает по кабакам, дебоширит и устраивает пьяные драки. При этом остается талантливым мальчишкой, и хоть и несколько полезных заклинаний, на деле предпочитает использовать меч, кинжал и кулак.
Вот так такое нынче молодое поколение пошло.
- Ну что ж, не знаю, в каком борделе тебя учили дипломатии – он облокотил посох о плечо, поставив его на землю – Но в следующий раз хоть предупреждай. Странно, что с таким самоконтролем у тебя выходит колдовать хоть что-то более-менее примитивное. Ладно. Этих ребят ты перепугал так, что очухаются они только через четверть часа.
Оставив орка в водяной ловушке, при этом ни на секунду не забывая о том, что монстр все еще там, Зигфрид оставил Дринвальда и решил заняться разбойниками.
- Я надеюсь, вы не будете против, если я верну своего скакуна? Взамен обещаю не оставить вас на съедение этому зверюге – маг указал большим пальцем на бесконечные водовороты большой клетки позади него, и крестьяне резво замотали головами. Кого они боялись больше – магов или монстра, Большой Шляпе сейчас не было никакого дела. Да и желания, как и цели выяснять не было. Схватив свою лошадку за поводья, он повел её за собой и вернулся к эльфу.
- Кажется, они особо не возражали. Так, теперь нужно решить что делать со здоровяком. Есть у меня одна идейка…
Оставив коня вместе с эльфом, Зигфрид подошел ближе к водяной тюрьме. По ту сторону мощных потоков был слышен рев и отчаянный стук монстра по стенам его клетки, но они не поддавались. Картинка полностью сложилось в единое целое, когда маг приметил валяющийся рядом с магической тюрьмой меч. Взяв, а точнее, кое-как поднимая огроменный металлический тесак обоими руками (при этом посох так же удобно расположился, опираясь на плечо Зигфрида), маг начал преобразовывать это конструкцию во что-то другое.
Сначала преобразовать во что-то мягкое, пластичное.
Меч начал расплываться, будто бы стал жидким, при этом сохраняя свой вес и температуру.
Готово… теперь своять нужное мне…
Словно вылепливая глиняный горшок, маг изменял структуру этой вещи. И вот, лезвие обрело круглую форму ошейника, а гарда и рукоять, покрытая кожаной перевязкой, превратились в не особо-то длинную металлическую цепь.
- Отлично. Это подойдет.
Теперь можно одевать. Остается только удостовериться, что он не оторвет мне голову.
Повинуясь зову земли, маг касается своей ладонью травы, которая находится под ним. Еще не использованные им лозы и корни обвивают и сковывают орка. Вместе с тем, водяная тюрьма опадает и, в конечном итоге, расходится всего лишь влажным пятном на почве. Дальше все происходит слишком быстро. Надеть ошейник на орка, пока он усмирен лозами и корнями. Хорошенько нагреть его, чтобы монстр понял. Понял, что с магом лучше не шутить. На шее великана остаются отметины от ожога и он бессильно падает. Зигфрид делает это еще раз, чтобы показать свое превосходство, а затем привязывает цепь к седлу лошади. Не делая ни одного лишнего движения, маг забывает об орке, дух которого сломлен, а тело корчится от боли. Он возвращается к эльфу.
- Что ж, похоже, монстр усмирен. Уверен, тебе есть чем заняться. Как я уже говорил, уж извини, пока мне нечем с тобой расплатиться. Если будешь в Эрафии в ближайшие дни, загляну в местное отделение гильдии магов. Уверен, они подскажут где меня найти – поделюсь с тобой наградой за этого уродца – он большим пальцем указал на здоровяка позади, а затем, не попрощавшись, и ведя за собой орка, пешим ходом двинулся в сторону столицы местных земель.