Участники:Натаниель, Морран
Место и время: Около дести лет назад. Земли на юге от Форта охотников на драконов.
Возможные предупреждения: Вероятны умерщвления через разрывание оболочки голыми когтями тех, кто посмеет отвлечь.
Краткое описание: Что забыл дракон в чужих землях да еще и во время столкновения групп кровожадных драконов и еще более кровожадных людей? Цветы. Он прилетел сюда по делу, а то что время совпало с облавой - чистая случайность.
Железный цветок
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-04-13 12:17:03
Поделиться22014-04-13 12:47:04
Цветы... Дракон не сказал бы, что это невыполнимая задача для такого создания, как он. Но она не самая простая. Каждая принцесса достойна особого букета. Он должен передать ее красоту, ее суть. Тогда и только тогда не будет ни секунды, когда она будет думать, что в пещере дракона ей не рады. Очень важны мелочи... Все важно. До того самого момента, как она его покинет, ослепленная любовью. Но такова жизнь.
Дама, что жила в его доме в это время была опасной, искушенной, решительной и прекрасной. Дракон таял от понимания, что нужно держать ухо востро. Сначала это нужно было делать чтобы она не сбежала, а потом чтобы предотвратить радикальные меры по его воспитанию. Сия особа была уверена, что в драконе только манеры обращения с женщинами более ли менее соответствуют ее требованиям. Такими должны были быть и цветы. Опасные и прекрасные. Дракон не думал об опасности для людей. Они столь уязвимы в сравнении с ним, что слишком много цветов бы подошло под это описание. Тем более, что нельзя подвергать принцессу опасности. А вот цветы хоть сколько-то опасные для дракона росли в горах на юге от Форта, от которого многие его сородичи предпочитали держаться как можно дальше. Морран был насторожен, но спокоен. Это была не наивность. Он уже бывал с этих местах и знал, что несмотря на то, что у людей проживающих здесь определенная профессия, с разумным драконами, не причиняющими им вреда, они готовы вести переговоры. А так же дракон считал, что среди них есть люди чести. Кстати именно они прозвали его Кровавым. После случая, когда он уничтожил отряд посланный к нему. Он не разбирался наняли ли воинов, потому что далеко не все были из Форта, или он чем-то кому то насолил, или в его сокровищнице сокрыт великий артефакт. Но они дрались достойно. Дракон впервые тогда почувствовал дыхание смерти около собственного сердца. Поэтому он вернул их останки в Форт. Рискованно. Опасно. Но дела чести часто противоречат логике. Кажется, он вселил и ужас и трепет тогда. Но после этого с драконами в форте больше людей стало общаться, если крылатое создание обладало разумом.
В любом случае, сейчас его путь лежал к горам. Не борясь с мягким теплым ветром, а используя как союзника, Морран спланировал вниз на камни, что высились над горным лугом с цветами глубокого фиолетового цвета. Дракон вдохнул запах, и инстинкт заверещал от ужаса. Да, это была опасность в чистом виде. Драконы предпочитали держаться подальше от этого места. Это было и разумно и не разумно. У инстинктов нет полумер, поэтому не удивительно. Как цветы они совершенно не были опасны, пока не попадали в руки человека.
А вот теперь: проблема. Нужно их собрать. Он же мог их лишь перетоптать все. Впрочем, нет ничего не решаемого.
Дракон поднял морду, прикрывая огромные желто-рыжие глаза и вдохнул запахи. Из тысячи оттенков тот, что он искал, выделялся. Люди всегда выделялись. Странно, что они были так далеко от Форта, но логично, что столь близко к лугу. Дракон развернулся и, расправив крылья, прижал к земле податливую траву порывом ветра, взлетая. Он нашел лагерь буквально за несколько секунд и нырнул вниз, приземляясь неподалеку как можно мягче с учетом его габаритов. Нужно было вести себя аккуратно. Ему нужна помощь, а не трупы.
Морран плавно приближался к лагерю и первой палатке. Мышцы плавно перекатывались под сверкающей чешуей черно-красного цвета. Он буквально подплыл, если по воздуху можно плавать, к проему в палатке и приоткрыл огромную пасть.
- Человек... - позвал Морран, почти ласково рыча. Он видел, что там кто-то есть. Кажется мужчина. - Мне нужна помощь.
Кровавый считал, что людям лучше сразу говорить, зачем ты пришел, а то они в противном случае считают, что ты их убить хочешь.
Поделиться32014-04-13 14:06:22
Время всегда остается временем, неважно, сколько в нем смуты.
Сейчас было неспокойно. Натаниель не мог сам себе внятно объяснить, почему. Насколько слышал, вылазки в сторону дальнего юга - не редкость, хоть и не установленная частая норма. Все же и финансирование требовалось знатное. Одно снаряжение не на один десяток тысяч золотых вытягивало. Да и не в последнюю очередь - поиск свободных служителей Храма да целителей, готовых сопровождать поиски неведомого в качестве целительной поддержки.
Драконы ли первоочередная цель? Он думал - нет. Разведка. Уж слишком много король да королева вкладывали в их миссию. Непохоже на развлечения для простых вояк не на охранной службе. И о сокращении численности тех же драконов речи не идет - давно они более-менее присмирились с соседством людей и прочих особой.
А вот о том, что за землей драконов всяческих, было неизвестно досконально. Вроде так получалось. Или разрешено было слухам носится по лагерю, как неспокойный дух.
Нат отложил инструмент, поднимая взгляд по тканевой стене палатки за нависающей издалека тени. Это тренировочный лагерь в стороне от форта и основных домов, построенных то наспех, то надолго. Сейчас здесь почти никого и не оставалось. Все собрались на площади за фортом. На рассвете должны выступить.
Беспокойно. Но не от того, что тень дает и о помощи взывает.
Откинув ткань у входа больше в сторону, оружейник и бровью не повел, увидев морду дракона. А чего удивляться-то? Коль огромное и говорит, значит, явно больше человека и разумом обладает. Но все же странно видеть подобного зверя ровно в то время, когда за ними готовится большой такой отряд.
- Чем же я могу сподобится? Коль рыцарь спицей в горле встал, в пасть я не полезу, - усмехнулся Нат, складывая руки на груди. Затем, коротко подумав, все же стал серьезней и добавил:
- Не лекарь я, тем более, не по животным. Разве что крылья подлатать могу. Но дело же не в них, насколько понимаю.
Иначе бы он так близки и малозаметно к лагерю не подобрался, верно. Хотя не стали бы на него тут нападать открыто... Но кто знает, фанатиков всегда везде полно.
Поделиться42014-04-13 20:02:15
Не полезет...
- Жалость какая, - с чувством вздохнул дракон. Ткань, которую откинул рыцарь, затрепетала так, словно ее штормовым ветром ударило. Наигранного страдания и расстройства в его рычании хватило бы на целую казарму не слишком эмоциональных военных лбов. Желто-золотой глаз ярко озорно блеснул напротив лица мужчины. - А я-то уж хотел нанять тебя чистить мне зубы. Подумал, что это все же слишком дико заставлять хрупкую принцессу драить мне клыки. Хотя если проводить аналогию с вашими женщинами, многие их предназначение видят в готовке и уборке.
Дракон без лишнего презрения лишь несколько расстроенно прикрыл глаз и поднял голову немного выше, чтобы у собеседника была возможность выйти на улицу.
- Нет... Кхм... Так дело не пойдет. Если назову тебя человеком, так мы с тобой можем дойти до расовой дискриминации. Я Морран, - огромный ящер по животному изогнулся, прорычав свое имя. И этот рык мог проникнуть в уши к любому существу и вызвать вибрацию в теле до самых пят. Хищник вновь был очень близко, шумно и мерно дыша. - Как тебя зовут? И каким образом ты бы подлатал мне крылья, если бы в том была надобность?
Дракон не мог удержаться. Жажда знаний была в нем врожденным качеством. Мир был интересен ему уже долгие столетия. Может кто-то страдающий бессмертием ему даже позавидовал.
- Я хочу попросить тебя собрать цветы с лужайки неподалеку, - а вот здесь нужно было быть внимательным. Понимание размеров у людей и драконов сильно разнилось. И Морран, подозревая об этом, все равно то и дело забывал уточнять, что то, что является для него небольшим, человеку может показаться огромным.
Поделиться52014-04-17 20:18:40
Заслышав о принцессе, Натаниель было насторожился, затем дошло, что дракон, вероятнее всего, из шуткующих попался - благо что в Эрафии придворных принцесс вроде как не было, чтобы их драконы крали. Вот уж и правда досада для легендарных хищников, наверное. Как же соответствовать слухам да рассказам, коль правители не трудятся хоть одну завалящую наследницу сгоношить?
- И правда, нехорошо женщину работать заставлять, особенно если она принцесса. Их разве что на шею посадить да разрешить изредка мечом размахивать, - ухмыльнулся мужчина. - Морран, значит. Я Натаниель, оружейник местный, будем знакомы.
Оглядевшись, он подхватил короткий меч и, закрепив за поясом, вышел на улицу. Отдаленный голос их лидера было слышно даже отсюда и это вновь заставило на лицо краткую тень наплыть. Они собираются в поход на возможное уничтожение драконов. А он стоит здесь и разговаривает с драконом. С одной стороны - все нормально. Пока Морран не нападает, он не опасен - разве что с разворота зацепит случайно. А сколько таких там, на южных песках? Кто же будет разбираться, можно ли ух убивать или они защищают то, что ведомо только им.
Любопытство всегда составляло часть прогресса. Но в то же время могло служить разрушающей силой. Чтобы узнать, как работает тот или иной предмет, созданный кем-то или природой - его необходимо разобрать на составляющие. А если не поймешь - собрать-то может и не получится. Либо оно будет уничтожено в процессе вовсе.
- Неподалеку? Это, верно, на цепочке плато за теми утесами? Неближний путь для того, у кого нет крыльев. Хотя и какая-нибудь бабочка бы вряд ли долетела скоро.
Он шагнул в том направлении, огибая голову дракона.
- Насчет крыльев - я пока не пробовал. Но теоретически, поврежденный сустав можно заменить металлом.
Конечно, у драконов была сильна регенерация. Но негативные заклинания и невосприимчивость к ним у некоторых видов никто не исключал.
Вообще, убить дракона было проще, чем казалось, когда стоишь мелкой мошкой рядом с величественным творением природы. Нужно не столько умения, сколько знания... И желание. Цель. Без этого нет смысла даже начинать вникать.
Поделиться62014-04-17 20:42:06
- Очень приятно, Натаниэль, - дракон, уже начавший было движение на взлет, внезапно резко замер, будто его за кончик хвоста кто-то маленький схватил. Смешно, но это место у Моррана было очень чувствительным, и он даже трехлетнюю девочку мог на нем без труда и опасности для нее прокатить, если бы вдруг одной из его бывших принцесс стало скучно, и они решили его проведать. Но сейчас не об этом. Замер он от осознания, что если Натаниэль пойдет пешком, то его путешествие затянется. Неплохо конечно же, но запах жажды бойни в воздухе, совершенно не способствовал хорошему настроению.
Морран низко и глубоко заворчал. Хищник стал переминаться с ноги на ногу в нетерпении, перемалывая траву и землю огромными когтями. Он себя вел так, будто между лопаток что-то застряло и очень назойливо его щекотало. Он не хотел катать человека. Не девушку. Будет он его еще своими бедрами обнимать... От этой мысли Морран аж крыльями передернул. Но принцессе скучно будет его так долго ждать. Так ладно...
Предрассудки в сторону, мой друг.
- Наааааатаааааааааниэээеееель... - низко и чудовищно медленно то и прорычал, то ли прошипел дракон, по змеином склоняя свою голову на один уровень с человеком. Огромный глаз оказался буквально в полуметре от парня. Дракон шумно дышал, будто собирая мимолетные запахи по крупицам в свои огромные огненные ноздри. А потом его голова стала медленно двигаться вокруг парня. И сам дракон следовал за ней плавно и бесшумно, будто это не он здесь был исполинской тушей. Пах... Приятно. Металлом, водой, огнем и человеком. Очень чистые запахи для таких, как он. И его дела, его дух был четким и видным. Дракон смотрел на него, будто насквозь хотел просмотреть. И ноги у него были все же красивые. Ничего. Да. Ничего если он на нем проедет пару километров. - Ты боишься высоты?
Морран поднял голову перестав, возможно, смущать собеседника столь пристальным взглядом. А потом добавил не справившись с любопытством:
- А как же огненная кровь? Она не расплавит крылья?
Он не давил, ему лишь было интересно. Он ведь многого не знает.